receta-pure-de-papas

Receta Puré de papas

Luego de un arduo día de clases siempre solíamos ser sorprendidos por exquisitos platillos a la hora del almuerzo que van desde un arroz con pollo hasta un delicioso Puré de papas peruano.

El Puré de papas ha dejado marcas en nuestras vidas pues desde muy pequeños nos acostumbramos a comerlo y de esa forma su sabor se ha quedado marcado en nuestros paladares.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pure papas para que cuando lo pruebas viajes al pasado sintiendo el exquisito sabor de esta clásica receta ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pure de papas

El Pure de papas por sus ingredientes como la leche aporta una buena cantidad de proteínas, minerales (fósforo y zinc) y calcio que ayuda a la salud ósea.

Ingredientes

  • mantequilla
  • 1 tarro de leche
  • 16 papas amarillas
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • 1/2 cucharada de aceite

Cómo preparar el Puré de papas

  1. Primero en una olla llena de agua sancochamos 16 papas amarillas para luego pelarlas y prensarlas.
  2. Ahora en una olla con 1/2 cucharada de aceite freímos hasta que se derrita 1 cucharada de ajo molido, mantequilla en trozos, sal, pimienta y comino.
  3. Una vez derretido los ingredientes agregamos 1 tarro de leche.
  4. Por último agregamos las papas prensadas, lo mezclamos con toda la preparación realizado anteriormente y ¡LISTO!

Acompañamiento

Se puede acompañar este pure de papas con cualquier platillo que desees.

Otras recetas que te van a encantar

5/5 (1 Review)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter