El Ceviche de Pollo es uno de los platos más ricos que hay en este mundo, ya que involucra la cocción del pollo con ajíes, zumo de limón y otras especias, con el objetivo de que alcanzar el gran sabor que tiene el tradicional Ceviche de Pescado y vaya que lo logra. Este platillo también es conocido como ceviche cocinado o ceviche caliente.
Valor nutricional del Ceviche de Pollo
El pollo destaca por ser un alimento con una importante fuente de proteínas de buena calidad, minerales y vitaminas. Gracias a las verduras obtenemos aportes en fibra además de que ayuda a los pequeños de la casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.
Ingredientes
- ½ de pollo en trozos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de ajo picado
- Ají amarillo licuado
- ½ taza de agua
- ¼ de cerveza rubia
- 1 cebolla roja en juliana
- ½ de ají amarillo en tiras
- Ají limo en rodajas (al gusto)
- Culantro picado(al gusto)
- ¼ de taza de zumo de limón
- 2 rocotos picados sin venas ni semillas
- 2 tallos de cebolla china en aros
- 2 cucharadas de agua hervida
- 6 cucharadas de cebolla roja en cubos
- Limón al gusto
Como preparar el Ceviche de Pollo
- Primero adereza el pollo en trozos con sal y pimienta. Coloca el pollo salpimentado en una olla con 3 cucharadas de aceite y dora por ambos lados.
- Luego sofríe el ajo picado por 3 minutos agrega ají amarillo licuado y reincorpora el pollo en trozos junto a sus líquidos de cocción, además agrega media taza de agua y un cuarto de taza de cerveza rubia junto con sal.
- Tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos. Apaga el fuego y coloca cebolla roja, ají amarillo, en tiras, ají limo, culantro picado, el zumo de limón e integra todo.
- Sírvelo con arroz, yuca o camote y decóralo con culantro y ají limo.

Otras recetas que te encantarán: