El Ceviche de Pollo es uno de los platos más ricos que hay en este mundo, ya que involucra la cocción del pollo con ajíes, zumo de limón y otras especias, con el objetivo de que alcanzar el gran sabor que tiene el tradicional Ceviche de Pescado y vaya que lo logra. Este platillo también es conocido como ceviche cocinado o ceviche caliente.
Valor nutricional del Ceviche de Pollo
El pollo destaca por ser un alimento con una importante fuente de proteínas de buena calidad, minerales y vitaminas. Gracias a las verduras obtenemos aportes en fibra, además de que ayuda a los pequeños de la casa en el crecimiento y desarrollo de su organismo.
Ingredientes
- ½ de pollo en trozos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de ajo picado
- Ají amarillo licuado
- ½ taza de agua
- ¼ de cerveza rubia
- 1 cebolla roja en juliana
- ½ de ají amarillo en tiras
- Ají limo en rodajas (al gusto)
- Culantro picado(al gusto)
- ¼ de taza de zumo de limón
- 2 rocotos picados sin venas ni semillas
- 2 tallos de cebolla china en aros
- 2 cucharadas de agua hervida
- 6 cucharadas de cebolla roja en cubos
- Limón al gusto
Como preparar el Ceviche de Pollo
- Primero adereza el pollo en trozos con sal y pimienta. Coloca el pollo salpimentado en una olla con 3 cucharadas de aceite y dora por ambos lados.
- Luego sofríe el ajo picado por 3 minutos agrega ají amarillo licuado y reincorpora el pollo en trozos junto a sus líquidos de cocción, además agrega media taza de agua y un cuarto de taza de cerveza rubia junto con sal.
- Tapa y cocina a fuego medio por 10 minutos. Apaga el fuego y coloca cebolla roja, ají amarillo, en tiras, ají limo, culantro picado, el zumo de limón e integra todo.
- Sírvelo con arroz, yuca o camote y decóralo con culantro y ají limo.
Acompañamientos del Ceviche de Pollo
- Agrégale cancha (maíz tostado), para darle un contraste crujiente al ceviche de pollo.
- Puedes utilizar camote amarillo como acompañamiento para suavizar los sabores fuertes y picantes.
Consejos de preparación del Ceviche de pollo
- Asegúrate de tener bien cocinado el pollo antes de mezclarlo con el limón.
- Deja que el pollo se mezcle con el jugo del limón y los ingredientes por los menos 20 minutos antes de poder servirlo.
- Corta el pollo en pedazos chicos para que pueda absorber bien los sabores del aderezo.
Historia del Ceviche de pollo
El ceviche es un tipo de plato de mariscos que se originó en Perú y fue popularizado por los conquistadores españoles. Ha evolucionado con el tiempo hasta convertirse en uno de los platos más famosos de América Latina.
La historia del ceviche de pollo se remonta a la época prehispánica, cuando la gente solía prepararlo con pescado e ingredientes frescos. El plato fue adaptado más tarde por los peruanos en el siglo XVIII para usar pollo en lugar de pescado.