arroz chaufa peruano

Receta arroz chaufa peruano

Es complicado saber en que momento el chaufa se convirtió en un plato infaltable en la mesa de los peruanos, lo
que si podemos saber es en que lugar y tiempo se origino. La segunda mitad del siglo 19, miles de ciudadanos
chinos llegaron a trabajar en el campo del Perú y lo poco que ganaban  lo ahorraban para formar negocios propios, en su mayoría terminaba siendo un pequeño espacio donde se servia la comida de aquellos tiempos.

Fue en ese contexto que los chinos fueron introduciendo las formas de cocinar a fuego alto sus saltados con el arroz blanco, esto fue dando vida al famoso arroz chaufa como lo conocemos hasta la fecha.

¿Qué es el arroz chaufa peruano?

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El popular arroz chaufa peruano no es más que un arroz frito con un toque característico que solo lo tienen los ingredientes del Perú, los chinos hicieron de un plato tan humilde una verdadera delicia que hasta la actualidad sigue enamorando a todo turista que pisa nuestro país.

Valor nutricional del arroz chaufa

El arroz es un alimento que aporta una buena cantidad de hidrato de carbono, para que su consumo sea saludable,
debemos tener en cuenta las calorías que nos aporta, por ejemplo 100 g de arroz frito nos aporta 160 calorías, su
consumo en exceso puede causar obesidad.

Ingredientes:

  • 1 kg de arroz
  • 100 gramos de cebolla china picada
  • 1 cda de ajo molido
  • aceite vegetal
  • 1 cda de salsa de ostión
  • Sillao
  • Sal y pimienta
  • Lomo fino o alguna carne de tu gusto

Cómo preparar el arroz chaufa

  1. En una sartén echamos un chorro de aceite con media tasa de cebolla china picada muy fina.
  2. Una cucharada de ajo molino
  3. Dejamos freír por dos minutos, añadimos media tasa de pimiento rojo picado en trozos chiquitos, una taza de alguna carne que sea de tu gusto.
  4. Dejamos dorar todo por dos minutos.
  5. Añadimos cuatro tazas de arroz cocido, añadimos el fuego al máximo y dejamos dorar hasta que el arroz se este friendo.
  6. Cuando este friéndose bien, damos vuelta al arroz y lo mezclamos, dejamos de mover y volvemos a dejar dorar por unos segundos.
  7. Repetimos el mismo proceso de mezclar y dejar dorar por almenos 3 veces.
  8. Añadimos cuatro cucharadas de aceite vegetal, ocho cucharadas de sillao, sal , pimienta, un poquito de azúcar.
  9. Una cucharada de salsa de ostión, dos tasas de cebolla china, añadimos cuatro huevos en modo de tortilla, damos la ultima movida y a comer. arroz-chaufa-receta

Consejos para el sabor:

Al terminar se puede echar unas gotitas de limón para resaltar el sabor.

5/5 (1 Review)

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