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Receta Cabrito a la Norteña

El Seco de Cabrito Norteño es uno de los platos peruanos más populares y con más acogida en los restaurantes, ferias o fiestas del país. Debido al exquisito sabor que posee este platillo se ha convertido en uno de los más preferidos por niños y adultos.

El secreto de su sabor son indudablemente sus ingredientes como la carne de cabrito tierno que se cocina rápidamente teniendo una textura y sabor inconfundible.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Cabrito a la norteña que sorprenderá a todo que lo pruebe ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Cabrito a la norteña

El Cabrito a la norteña por sus ingredientes aporta proteínas, hierro, zinc,  vitaminas del grupo B que ayuda a convertir los carbohidratos en energía.

Ingredientes

  • 04 piezas de cabrito
  • 02 cebollas en cuadritos
  • 02 cucharadas de ajonjolí
  • 01 cucharada de comino
  • 02 cucharadas de ají panca molido
  • 1/2 taza de ají mirasol molido
  • 01  taza de zapallo loche con cáscara
  • 02 cucharadas de cilantro picado
  • 04 porciones de yuca sancochada
  • 1/2 taza de ají amarillo molido
  • 04 ramas de culantro
  • 04 cucharadas de culantro picado
  • 1/2 botella de chicha de jora
  • 04 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • Sal al gusto

Cómo preparar el Cabrito a la Norteña

  1. Primero debemos macerar el cabrito con medio ajo, media cucharada de comino, sal y media tasa de chicha de jora durante hora y media
  2. Luego doramos en aceite la cebolla con el resto de ajo ,media cucharada de comino, ají panca, ají amarillo y ají mirasol.
  3. Añadimos el zapallo loche y dejamos cocinar por 10 minutos
  4. Escurrimos el Cabrito y lo doramos.
  5. Añadimos el aderezo con el resto de la chicha de jora y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
  6. Por último sazonamos al gusto y agregamos el cilantro picado. ¡LISTO!

Acompañamiento

El Cabrito a la norteña se puede acompañar con fréjoles y ensalada de cebolla

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5/5 (1 Review)
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