El Seco de Cabrito Norteño es uno de los platos peruanos más populares y con más acogida en los restaurantes, ferias o fiestas del país. Debido al exquisito sabor que posee este platillo se ha convertido en uno de los más preferidos por niños y adultos.
El secreto de su sabor son indudablemente sus ingredientes como la carne de cabrito tierno que se cocina rápidamente teniendo una textura y sabor inconfundible.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Cabrito a la norteña que sorprenderá a todo que lo pruebe ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Cabrito a la norteña
El Cabrito a la norteña por sus ingredientes aporta proteínas, hierro, zinc, vitaminas del grupo B que ayuda a convertir los carbohidratos en energía.
Ingredientes
- 04 piezas de cabrito
- 02 cebollas en cuadritos
- 02 cucharadas de ajonjolí
- 01 cucharada de comino
- 02 cucharadas de ají panca molido
- 1/2 taza de ají mirasol molido
- 01 taza de zapallo loche con cáscara
- 02 cucharadas de cilantro picado
- 04 porciones de yuca sancochada
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 04 ramas de culantro
- 04 cucharadas de culantro picado
- 1/2 botella de chicha de jora
- 04 cucharadas de aceite vegetal
- 1/2 cucharada de pimienta
- Sal al gusto
Cómo preparar el Cabrito a la Norteña
- Primero debemos macerar el cabrito con medio ajo, media cucharada de comino, sal y media tasa de chicha de jora durante hora y media
- Luego doramos en aceite la cebolla con el resto de ajo, media cucharada de comino, ají panca, ají amarillo y ají mirasol.
- Añadimos el zapallo loche y dejamos cocinar por 10 minutos
- Escurrimos el Cabrito y lo doramos.
- Añadimos el aderezo con el resto de la chicha de jora y dejamos cocinar durante 30 minutos aproximadamente.
- Por último, sazonamos al gusto y agregamos el cilantro picado. ¡LISTO!
Acompañamiento
El Cabrito a la norteña se puede acompañar con frejoles y ensalada de cebolla
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