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Receta Arroz con pato

El arroz con pato es un plato exquisito y popular que dio origen al famoso arroz con pollo pues este plato se basó en la preparación del arroz con pato para ser creado. Este plato es una explosión de sabores deliciosos pues sus ingredientes son tan perfectos que deleitan el paladar de una forma sin igual. 

Existen muchos lugares en donde se prepara el arroz con pato pero ahora puedes cocinarlo tú mismo con esta fabulosa receta que te mostraré a continuación. Ven y acompáñame a descubrir esta fantástica receta de arroz con pato.¡EMPECEMOS!

Historia del Arroz con pato

El arroz con pato tuvo origen en el siglo XlX en Lambayeque en donde se le conocía como pato con arroz.

Valor nutricional del Arroz con pato

El arroz con pato aporta una gran cantidad de proteínas de calidad por su carne rica en aminoácidos esenciales.Sus nutrientes ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, aumentar las defensas y reparar las células.  El pato también contiene hierro y vitamina B12 ideal para la prevención de la anemia.

Ingredientes del arroz con pato:

  • 8 presas de pato
  • sal
  • aceite
  • 1 cebolla roja picada 
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo licuado
  • 1 taza de loche rallado con su cáscara
  • 1 atado de culantro licuado
  • 1 vaso de chicha de jora
  • 4 tazas de agua
  • 1 taza de arvejas tiernas
  • ½ taza de loche picado en dados
  • 1 ají amarillo entero asado
  • 4 tazas de arroz crudo

Cómo preparar el Arroz con pato

  1. Primero sazonamos con sal 8 presas de pato y lo doramos en una olla con unas gotas de aceite.
  2. Retiramos el pato de la olla y preparamos un aderezo en la misma olla que usamos con la mitad de la grasa que boto el pato y añadimos 1 cebolla roja picada  dejándolo cocer por 5 minutos.
  3. Ahora agregamos 1 cucharada de ajo molido,2 cucharadas de ají amarillo licuado y 1 taza de loche rallado con su cáscara dejándolo cocer por 10 minutos.
  4. Añadimos 1 atado de culantro licuado, un poco de agua y le damos un hervor para luego añadir 1 vaso de chicha de jora y le damos otro hervor para regresar las presas.
  5. Ahora cubrimos con 4 tazas de agua y primero dejamos cocer las pechugas durante 15 minutos aproximadamente y luego de 10 minutos retiramos las piernas.
  6. Añadimos ahora 1 taza de arvejas tiernas, ½ taza de loche picado en dados,1 ají amarillo entero asado y probamos la sal del caldo resultante.
  7. Por último añadimos 4 tazas de arroz crudo y dejamos que rompa a hervir a fuego fuerte luego lo bajamos al mínimo y dejamos secar entre 12 a 15 minutos dependiendo del arroz, regresamos la carne, apagamos el fuego  y dejamos reposar por unos minutos y ¡LISTO! receta-arroz-con-pato

Acompañamiento

Se puede acompañar una salsa criolla, papa a la huancaína, palta y ají.

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5/5 (1 Review)
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