¿Estás buscando una deliciosa receta de Jalea de Mixta?, si es así, ha llegado al lugar adecuado.
En esta entrada del blog compartiremos la receta completa que seguramente le encantara a toda tu familia. La receta de Jalea de mixta o de pescado es originaria de la región de Lambayeque , actualmente existen muchos tipos de jaleas para preparar, como la jalea de pescado, la jalea de mariscos, etc.
Valor nutricional de la Jalea mixta
La Jalea mixta por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas, pero el mayor valor nutricional que se puede encontrar en este plato es gracias a sus grasas saludables, ya que estas protegen la salud cardiovascular y nutren el cerebro. Este platillo contiene carnes bajas en calorías y de muy fácil digestión como el pescado.
Ingredientes:
- 12 langostinos pelados
- 4 calamares limpios cortados en rodajas
- 400 gr de filetes de pescado fresco cortados en trozos medianos
- 2 hueveras grandes cortadas en trozos
- sal
- pimienta
- ajo molido
- limón
- huevo batido
- harina
- chuño
- aceite
¿Cómo preparar la Jalea mixta?
- Primero sazonamos 12 langostinos pelados, 4 calamares limpios cortados en rodajas, 400 gr de filetes de pescado fresco cortados en trozos medianos y 2 hueveras grandes cortadas en trozos con sal, pimienta, ajo molido y gotas de limón.
- Ahora pasamos todo por huevo batido y una mezcla de harina sin preparar mitad con chuño.
- Por último freímos a fuego fuerte poco a poco para que quede crocante y ¡LISTO!
Consejos Finales
Si consigues un pescado entero puedes freírlo entero pasado con harina y encima le colocamos el chicharrón de mariscos.
Acompañamiento
Se puede acompañar este platillo con una salsa criolla preparada con cebolla, tomate, rocoto, culantro picado, sal, pimienta y limón. También este platillo se puede acompañar con yuca frita, cancha tostada y muchas cosas más.
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