receta-jalea-mixta

Receta Jalea mixta

El ceviche al igual que otros platillos son muy famosos al nivel mundial, ya que se han ganado el corazón y el paladar de quienes lo han probado. Hoy en día no hay nadie que pueda discutir las fabulosas recetas que tenemos en nuestro hermoso Perú porque nuestro país es un destino turístico gastronómico de relevancia mundial.

Los productos peruanos tienen un alto reconocimiento en todo el mundo y el ceviche está en todas partes y con ello ha crecido la variedad de platillos que pueden brillar con luz propia en la gastronomía mundial. Así que acompáñame a descubrir esta fabuloso receta de Jalea mixta que estoy seguro de que no te decepcionara ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Jalea mixta

La Jalea mixta por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas pero el mayor valor nutricional que se puede encontrar en este plato es gracias a sus grasas saludables, ya que estas protegen la salud cardiovascular y nutren el cerebro. Este platillo contiene carnes bajas en calorías y de muy fácil digestión como el pescado.

Ingredientes:

  • 12 langostinos pelados
  • 4 calamares limpios cortados en rodajas
  • 400 gr de filetes de pescado fresco cortados en trozos medianos
  • 2 hueveras grandes cortadas en trozos
  • sal
  • pimienta
  • ajo molido
  • limón
  • huevo batido
  • harina
  • chuño
  • aceite

¿Cómo preparar la Jalea mixta?

  1. Primero sazonamos 12 langostinos pelados, 4 calamares limpios cortados en rodajas, 400 gr de filetes de pescado fresco cortados en trozos medianos y 2 hueveras grandes cortadas en trozos con sal,pimienta,ajo molido y gotas de limón.
  2. Ahora pasamos todo por huevo batido y una mezcla de harina sin preparar mitad con chuño.
  3. Por último freímos a fuego fuerte poco a poco para que quede crocante y ¡LISTO!

Consejos Finales

Si consigues un pescado entero puedes freírlo entero pasado con harina y encima le colocamos el chicharrón de mariscos.

Acompañamiento

Se puede acompañar este platillo con una salsa criolla preparada con cebolla, tomate, rocoto, culantro picado, sal, pimienta y limón. También este platillo se puede acompañar con yuca frita, cancha tostada y muchas cosas más.

Otras recetas que te encantarán:

5/5 (1 Review)