Estofado de pollo

Receta estofado de pollo

El estofado de pollo es sin duda alguno un clásico de la cocina peruana, puesto que su preparación y sus ingredientes fáciles de conseguir hace que sea un platillo básico en cada hogar de las familias peruanas. 

Su origen es de las tierras europeas, como muchos platillos que hoy se preparan, pero este proviene de Italia y Francia como una fusión de ambas culturas que llegó a nuestro país.

Valor nutricional del estofado de pollo

El estofado de pollo tiene propiedades alimenticias puesto que la carne de la pechuga de pollo es una excelente fuente de proteínas y pues al no tener hidratos de carbono no provoca aumento en niveles de la glucosa del cuerpo. además, contiene pequeñas cantidades de vitaminas que benefician a nuestro cuerpo como por ejemplo la vitamina B3 que es beneficioso para el sistema circulatorio, la disminución del colesterol y el desarrollo muscular y es más saludable si la consumimos sin la piel.

 Ingredientes:

  • 8 trozos de pollo
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 tazas de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ¼ de taza de ají panca licuado
  • 2 tazas de tomate licuado
  • 1 pimiento 
  • 1 zanahoria
  • pasta de tomate
  • 1 hongo seco
  • hoja de laurel
  • comino
  • vino
  • Papas en rodaja
  • Arvejas
  • ½ taza de pasas
  • Perejil picado

Cómo preparar el estofado de pollo

  1. En una olla doramos los 8 trozos de pollo con sal , pimienta y aceite.
  2. Luego retiramos el pollo y añadimos 1 taza de cebolla roja picada,1 cucharada de ajo molido y ¼ de ají panca licuado y dejamos en fuego lento.
  3. Ahora añadimos 2 tazas de tomate licuado, una zanahoria picada, 1 rodaja de pimiento y 2 cucharadas pasta de tomate y dejamos cocinar 10 minutos.
  4. Ahora añadimos 1 hongo seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, comino y un chorro de vino al gusto ponemos las presas y dejamos que se cocine 10 minutos.
  5. Colocamos ahora las papas en rodaja, zanahorias en rodaja, arvejas y esperamos 5 minutos hasta que se cocine.
  6. Por último añadimos ½ taza de pasas, probamos la sal, verificamos la cocción de la carne, colocamos el perejil picado y listo Estofado de pollo

 

El secreto del chef

Esta receta también se puede realizar con lomo de cerdo, trozos de carne o si estás de fiesta con pavo o con pato.

Otras recetas que te encantarán:

4/5 (12 Reviews)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Share on Whatsapp
Whatsapp
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter