El estofado de pollo peruano es una receta tradicional del Perú, es un plato muy popular, que se sirve caliente, generalmente con arroz y papas y se puede acompañar con una ensalada de tomate y cebolla.
El estofado de pollo es sin duda alguno un clásico de la cocina peruana, puesto que su preparación y sus ingredientes fáciles de conseguir hace que sea un platillo básico en cada hogar de las familias peruanas.
Su origen es de las tierras europeas, como muchos platillos que hoy se preparan, pero este proviene de Italia y Francia como una fusión de ambas culturas que llegó a nuestro país.
Valor nutricional del estofado de pollo
El estofado de pollo tiene propiedades alimenticias, puesto que la carne de la pechuga de pollo es una excelente fuente de proteínas y pues al no tener hidratos de carbono no provoca aumento en niveles de la glucosa del cuerpo. además, contiene pequeñas cantidades de vitaminas que benefician a nuestro cuerpo como por ejemplo la vitamina B3 que es beneficioso para el sistema circulatorio, la disminución del colesterol y el desarrollo muscular y es más saludable si la consumimos sin la piel.
Ingredientes:
- 8 trozos de pollo
- aceite
- sal
- pimienta
- 1 tazas de cebolla roja picada
- 1 cucharada de ajo molido
- ¼ de taza de ají panca licuado
- 2 tazas de tomate licuado
- 1 pimiento
- 1 zanahoria
- pasta de tomate
- 1 hongo seco
- hoja de laurel
- comino
- vino
- Papas en rodaja
- Arvejas
- ½ taza de pasas
- Perejil picado
Cómo preparar el estofado de pollo
- Sazonamos 8 trozos de pollo con sal y pimienta, para luego dorarlo en una olla con un chorro de aceite.
- Luego retiramos el pollo y añadimos 1 taza de cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo molido y ¼ de ají panca licuado y dejamos en fuego lento.
- Ahora añadimos 2 tazas de tomate licuado, una zanahoria picada, 1 rodaja de pimiento y 2 cucharadas pasta de tomate y dejamos cocinar 10 minutos.
- Ahora añadimos 1 hongo seco, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, comino y un chorro de vino al gusto, ponemos las presas y dejamos que se cocine 10 minutos.
- Colocamos ahora las papas en rodaja, zanahorias en rodaja, arvejas y esperamos 5 minutos hasta que se cocine.
- Por último añadimos ½ taza de pasas, probamos la sal, verificamos la cocción de la carne, colocamos el perejil picado y listo
Historia del estofado de pollo
El estofado de pollo es un plato peruano que se originó en los Andes y ha sido popular a lo largo de los siglos.Este es uno de los platos más populares en Perú. Es un plato fácil de hacer y se puede hacer con varios tipos de carne, verduras y especias.
Acompañamiento para el Estofado
Esta receta también se puede realizar con lomo de cerdo, trozos de carne o si estás de fiesta con pavo o con pato.
Consejos de preparación para el Estofado de Pollo.
Antes de cocinar el pollo en el estofado, fríelo en aceite caliente. Esto hace que el pollo sepa mejor y tenga un color bonito. Luego, pon el pollo dorado en la olla con todo lo demás y sigue cocinando.
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