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Receta Arroz con pollo

Todo momento es ideal para poder comer este riquísimo platillo, puesto que su inigualable sabor hace que te olvides hasta del tiempo. El arroz con pollo es un plato muy famoso en Perú pues se ha ganado a pulso su fama por que la combinación de sus ingredientes han hecho que se vuelva tan popular y tan cocinado por todas las familias peruanas.

Ahora a continuación te mostraré una receta bastante sencilla para que tú también puedas preparar este potaje exquisito.¡Empecemos!

Historia del Arroz con pollo

Es un plato inspirado en el arroz con pato que fue originado en el año 1900 en la ciudad de Chiclayo, ya que hubo una escasez de patos y todos reemplazaron el pato por el pollo y así nació este platillo.

Valor nutricional del Arroz con pollo

Este platillo contiene pollo que posee grandes cantidades de proteínas, y también contiene verduras que aportan grande cantidades de vitaminas, minerales y antioxidantes ideal para ayudar a fortalecer a nuestro cuerpo.

Ingredientes:

  • 1 Pollo entero
  • aceite vegetal
  • sal
  • pimienta
  • 1 taza cebolla roja picada 
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 taza ají amarillo licuado
  • 1 vaso de cerveza rubia
  • ½ taza de culantro licuado
  • ½ taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de arvejas crudas
  • ½ de zanahoria cruda cortada en forma de dados
  • ½ taza de Choclo desgranado crudo
  • 1 ají amarillo cortado en tiras delgadas
  • 3 tazas de caldo
  • 2 tazas de arroz crudo

Cómo preparar el Arroz con pollo

  1. Primero cortamos 1 pollo entero en diez trozos y lo sazonamos con sal y pimienta.
  2. Ahora en una olla ancha colocamos 4 cucharadas de aceite vegetal y doramos allí el pollo a fuego lento hasta que la piel esté bien bronceada pero la carne aun debe estar algo cruda.
  3.  Ahora en la misma olla raspamos su fondo y colocamos 1 taza cebolla roja picada  dejándola cocer 5 minutos a fuego suave.
  4. Colocamos ahora 1 cucharada de ajo molido y lo dejamos cocer para añadir 1 taza ají amarillo licuado y lo cocemos por 5 minutos más.
  5. Luego añadimos 1 vaso de cerveza rubia dejando que hierva para agregar ½ taza de culantro licuado, ½ taza de pimiento rojo picado,1 taza de arvejas crudas,½ de zanahoria cruda cortada en forma de dados, ½ taza de Choclo desgranado crudo y 1 ají amarillo cortado en tiras delgadas dejamos que hierva todo por 2 minutos.
  6. Por último añadimos una pizca de pimienta y comino agregando también 3 tazas de caldo ,2 tazas de arroz crudo y colocamos el pollo para que termine de cocinarse y suelto su sabor tapando la olla y dejando que seque a fuego lento.¡LISTO! arroz-con-pollo

Tips y consejos adicionales:

Se puede acompañar con salsa criolla, papa a la huancaína, ceviche y palta.

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