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Receta Ceviche de conchas negras

El Ceviche de conchas negras es original de Tumbes; muchas personas y marcas publicitarias lo asocian al término más conocido como; ceviche de conchas negras peruano. De la manera en que se le conozca es muy exquisito y gusta a todos los paladares.

En internet, canales de televisión y en youtube comparten maneras de prepararlo; pero si estás buscando la receta original de este exquisito platillo haz llegado al lugar indicado. 

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de ceviche de conchas negras ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Ceviche de conchas negras

El Ceviche de conchas negras por sus ingredientes aporta una buena cantidad de zinc que ayuda a producir más testosterona y estrógenos.

Ingredientes

  • 12 conchas negras
  • Jugo de 16 limones
  • Sal y pimienta al gusto
  • 01 diente de ajos molido
  • ½ ají limo picado
  • 01 cebolla cortada en cuadraditos
  • 02 cucharada de culantro picado (cilantro)
  • 01 Choclo (elote) cocido
  • 02 porciones de cancha serrana
  • 450 gr de yuca cocida
  • 4 hojas de lechuga fresca
  • 04 rodajas de ají rocoto
  • 02 plátanos verdes para freír

Cómo preparar el Ceviche de Conchas Negras

  1. Primero en una olla ponemos a cocinar el choclo y la yuca. De preferencia cocer en ollas separadas.
  2. Ahora lavamos las conchas con una escobilla y con bastante agua.
  3. Abrimos con mucho cuidado las conchas y sacamos toda la pulpa en un recipiente con una cuchara. Para ello debemos utilizar una tabla y un cuchillo. Reservar.
  4. En otro recipiente exprimimos el zumo de limón. Reservar
  5. Picamos el  culantro, el ají limo, y del ají rocoto cortar 4 rodajas finas y reservar.
  6. Agregamos en un recipiente con capacidad para cuatro personas, las conchas y el jugo de limón, sazonar con sal, pimienta y sazonador. Reservar.
  7. Ya que el choclo y la yuca se han cocinado, dejamos enfriar unos 10 minutos. Para cortar en rodajas el choclo y en tiras finas la yuca. Reservar.
  8. Freímos el maíz, más conocido como cancha serrana. Puedes comprar o seguir los pasos de esta receta para aprender a freír una rica cancha serrana.
  9. Ahora que ya tenemos todo listo solo nos queda mezclar las conchas con la cebolla, y el ají rocoto, para posteriormente emplatar.
  10. Por último y muy importante agregamos el culantro picado para un mejor sabor y ¡LISTO!

Acompañamiento

Se puede acompañar el ceviche de conchas negras con hojas de lechuga, camote sancochado, zarandaja cocida, y una porción de arroz blanco.

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5/5 (1 Review)
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