Receta Inchicapi de gallina

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De la selva su Encanto llega una de las sopas más deliciosa de toda la gastronomía peruana nos referimos a la popular y exquisita sopa inchicapi.

La sopa inchicapi es uno de los platos típicos de la selva peruana que ha trascendido por su insuperable sabor su nombre tiene origen quechua y significa sopa de maní lo cual hace referencia a su ingrediente estrella qué es el maní.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta estupenda y nutritiva receta de sopa de inchicapi para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu cocina y puedas sorprender a todos en casa como una sopa de sabor y aportes nutritivos insuperables.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Inchicapi de gallina

La carne de gallina es uno de los alimentos con alto contenido de vitaminas del complejo B y proteínas que ayudan en el desarrollo muscular y favorece la creación de glóbulos rojos lo cual hace que sea un alimento ideal para deportistas.

Ingredientes

  • 800 gr de gallina en presas
  • 80 gr de harina de maíz disuelta en 1 taza de agua fría
  • 2 yucas peladas y cortadas por la mitad
  • 120 gr de maní sin cascar y previamente remojado
  • 10 hojas de sacha culantro
  • 2 dientes de ajos
  • 1/2 cebolla roja cortada en gajos
  • sal al gusto
  • 2 1/2 lt de agua para el caldo
  • 1 taza de agua para el licuado

Cómo preparar el Inchicapi de gallina

  1. Primero hervimos en una olla 2 1/2 lt de agua.
  2. Cuando el agua rompa en hervor agregamos a la olla 800 gr de gallina en presas y dejamos que se cocine por 20 minutos.
  3. Mientras la gallina se va cocinando agregamos a uno licuadora 1/2 taza de agua, 120 gr de maní sin cascar y previamente remojado y licuamos hasta que el maní quede disuelto.
  4. Ahora agregamos a licuadora 2 dientes de ajos, 1/2 cebolla roja cortada en gajos, 10 hojas de sacha culantro, 1/2 taza de agua y licuamos hasta que los ingredientes estén disueltos.
  5. Pasado el tiempo del hervor de la gallina añadimos sal al gusto y el licuado dejando que se cocine por 35 minutos moviendo constantemente con una cuchara.
  6. Una vez hecho el paso anterior agregamos a la olla 2 yucas peladas y cortadas por la mitad, 80 gr de harina de maíz disuelta en 1 taza de agua fría y seguimos cocinando moviendo constantemente por 25 minutos más a medio tapar.
  7. Por último verificamos la cocción de los ingredientes, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Acompaña esta deliciosa sopa inchicapi con unos platanos sancochandos y ají charapita.

Historia del Inchicapi de gallina

La historia de la receta peruana de Inchicapi de gallina no se trata solo de cómo surgió este plato, sino también de cómo evolucionó con el tiempo. Se ha transmitido de generación en generación y ahora tiene muchas variaciones que incluyen diferentes especias y otros ingredientes como queso o maní.La historia de la receta peruana de Inchicapi de gallina se remonta al siglo XVI cuando los Incas aún dirigían su imperio.

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