Receta Arroz a la jardinera

Si pensamos en platos fáciles y deliciosos de hacer sin duda alguna debe pasar por nuestra mente un riquísimo arroz a la jardinera. Es uno de los platos con una dificultad casi minúscula de realizar, puesto que su preparación es muy sencilla, pero no por ello le quita que su sabor sea delicioso.

Este plato se ha convertido en uno muy popular pues su exquisito sabor se presta para tener una infinidad de combinaciones y esto lo hace el preferido en casi todas las cocinas peruanas. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Arroz a la jardinera

El arroz a la jardinera tiene verduras que contienen altos aportes de vitaminas,minerales y agua estos deben consumirse de manera diaria crudas o cocidas.

Ingredientes:

  • aceite 
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ¼ de taza de ají amarillo licuado
  • 1 taza de tomate licuado
  • sal
  • pimienta
  • comino 
  • palillo
  • culantro picado
  • ½ taza de arvejas
  • ½ taza de vainatas en trozos
  • ½ taza de corazones de alcachofa en trozos
  • ½ taza de pimientos en dados
  • ½ taza de choclo desgranado
  • ½ taza de pallar verde
  • ½ taza de nabo en dados
  • cerveza
  • caldo de verduras
  • 2 tazas de arroz
  • ½ taza de ají amarillo en tiras

Cómo preparar el Arroz a la jardinera

  1. Primero en una olla haremos el aderezo con un chorro de aceite,1 taza de cebolla roja picada,1 cucharada de ajo molido y ¼ de taza de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 10 minutos a fuego lento.
  2. Luego añadimos 1 taza de tomate licuado, sal, pimienta, comino , palillo y culantro picado dejándolo cocer por 5 minutos más.
  3. Ahora colocamos ½ taza de arvejas, ½ taza de vainitas en trozos, ½ taza de pimientos en dados, ½ taza de choclo desgranado, ½ taza de pallar verde, ½ taza de nabo todo crudo.
  4. Incorporamos ahora un chorro de cerveza y le damos un hervor
  5. Luego añadimos 3 tazas de caldo de verduras lo dejamos hervir y probamos la sal.
  6. Por último añadimos 2 tazas de arroz, ½ taza de ají amarillo en tiras y lo dejamos cocer hasta que seque el arroz y.¡LISTO!
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historia del Arroz a la jardinera

La historia de Arroz a la jardinera en el Perú, es una historia que transcurre a lo largo de muchos años. Es una historia de cómo ha evolucionado la comida y qué cambios se han producido a lo largo del tiempo.

La historia de Arroz a la jardinera en Perú es un recorrido que comenzó con los conquistadores españoles. Trajeron semillas con ellos y las plantaron a lo largo de su camino de conquista. La primera cosecha no fue exitosa, pero finalmente pudieron cultivar arroz con éxito en Perú.

Acompañamiento

Se puede acompañar con una salsa criolla clásica preparado con cebolla,tomate y ají a la que se puede añadir palta y rabanito

El secreto del chef

Se puede añadir más verduras a esta receta, puesto que las que te mostramos en ella solo son referenciales.

4.7/5 (3 Reviews)

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