Receta de Seco de Pollo Peruano

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La gastronomía peruana nos ha dejado joyas culinarias en forma de plato típico como el arroz con pollo ,el pepián de choclo y que hablar del delicioso Seco de pollo peruano.

El seco de pollo es uno de esos platillos que siempre quieres repetir, pues la combinación de sus ingredientes lo convierte en uno de los más populares y favoritos por grandes y chicos de casa.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta fácil de seco de pollo que hará que sorprendas los paladares de todos en casa ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional Seco de Pollo

El seco de pollo por sus ingredientes aporta una buena cantidad de carbohidratos y proteínas por lo que su consumo es beneficioso para cualquier persona.

Ingredientes

  • 1 ajo grande molido
  • 1 cebolla picada en cuadros
  • ají amarillo con un poco de ají mirasol licuado
  • pimienta
  • comino
  • sazonador (ajinomoto)
  • aceite
  • sal
  • arverjas
  • culantro licuado
  • 1/2 vaso de chicha de jora
  • caldo de pollo
  • 2 zanahorias cortadas de en rodajas
  • 3 papas cortadas en rodajas
  • 3 presas de pollo

Como preparar el Seco de Pollo peruano

  1. Primero en una olla con aceite caliente doramos solo 1 parte de las 3 presas de pollo.
  2. Una vez dorados las presas de pollo los retiramos de la olla para luego añadir 1 cebolla picada en cuadros hasta que dore.
  3. Ahora, luego de que la cebolla este dorada agregamos a la olla ajo molido dejándolo que dore un poco más.
  4. Agregamos a la olla ají amarillo con un poco de ají mirasol licuado y lo movemos con una cuchara para mezclar que los ingredientes y dejar que dore un poco más.
  5. Una vez realizado el paso anterior agregamos culantro licuado mezclando todos los ingredientes y dejándolo dorar.
  6. Ahora agregamos un poco de comino y pimienta para allí mismo regresar las piezas de pollo y agregar 1/2 vaso de chicha de jora.
  7. Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos cocinar por 15 minutos tapando la olla.
  8. Pasado el tiempo probamos la sal y de faltar le agregamos un poco más al gusto y un poco de sazonador(ajinomoto).
  9. Ahora agregamos las alverjas, 2 zanahorias cortadas de en rodajas y 3 papas cortadas en rodajas para luego mezclar con la ayuda de una cuchara todos los ingredientes y dejándolo cocinar por 6 minutos más.
  10. Por último verificamos la cocción de los últimos ingredientes colocados y ¡Listo!
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Historia del seco de pollo

La historia del pollo seco peruano se remonta al Imperio Inca en Perú. El imperio gobernó sobre una gran área de América del Sur y era conocido por sus técnicas agrícolas avanzadas. También eran conocidos por sus técnicas de cocina avanzadas que incluían el uso de especias como el comino, el clavo y la canela.El pollo seco peruano es un plato que ha existido durante siglos y hoy en días sigue siendo muy famoso.

Acompañamiento

Prueba acompañar el Seco de pollo con yuca o Seco de pollo con frejoles con su infaltable arroz blanco.

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