En esta receta aprenderás la forma perfecta de cocinar una deliciosa pierna de cerdo al horno. Es sencilla y directa, y los resultados son siempre deliciosos. Esta receta de pierna de cerdo al horno es perfecta para una cena festiva o una reunión familiar.
La pierna de cerdo se marina con distintos aderezos y luego se hornea hasta que esté tierna y jugosa. Sírvela con tus guarniciones favoritas y disfrútala.
Valor nutricional de la pierna de cerdo
La pierna de cerdo es una excelente fuente de proteínas y nutrientes. Es una buena fuente de zinc, hierro y vitaminas del grupo B, además de aportar buena cantidad de fósforo y potasio.
Ingredientes
- 1 pierna de cerdo de 10 kilos
- 4 cucharadas de vinagre tinto
- ramitas de romero
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de comino
- 2 cucharadas de pimienta
- 3 cucharadas de ají panca
- el jugo de una naranja
- sal al gusto
Cómo preparar la Pierna de Cerdo al Horno
- Con la pierna de cerdo ya lavada le hacemos hendiduras con un cuchillo en distintas partes de la pierna.
- Luego mezclamos todos los ingredientes y lavamos el cerdo con todos los ingredientes ya mezclados, y luego lo dejamos reposar, si es posible dejarlo todo un día para que tenga un mejor sabor
- Llevamos al horno a 180° por 4 horas aproximados, y le ponemos trocitos de mantequilla para ayudar a que se dore por todos lados.
- Pasado las 4 horas sacamos la pierna de cerdo y a disfrutar.