Receta Pierna de Cerdo al Horno

deliciosa pierna de cerdo al horno servido con lechugas

En esta receta aprenderás la forma perfecta de cocinar una deliciosa pierna de cerdo al horno. Es sencilla y directa, y los resultados son siempre deliciosos. Esta receta de pierna de cerdo al horno es perfecta para una cena festiva o una reunión familiar.

La pierna de cerdo se marina con distintos aderezos y luego se hornea hasta que esté tierna y jugosa. Sírvela con tus guarniciones favoritas y disfrútala.

Valor nutricional de la pierna de cerdo

La pierna de cerdo es una excelente fuente de proteínas y nutrientes. Es una buena fuente de zinc, hierro y vitaminas del grupo B, además de aportar buena cantidad de fósforo y potasio.

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 10 kilos 
  • 4 cucharadas de vinagre tinto
  • ramitas de romero 
  • 4 cucharadas de salsa de soja 
  • 2 cucharadas de comino 
  • 2 cucharadas de pimienta
  • 3 cucharadas de ají panca
  • el jugo de una naranja 
  • sal al gusto

Cómo preparar la Pierna de Cerdo al Horno

  1. Con la pierna de cerdo ya lavada le hacemos hendiduras con un cuchillo en distintas partes de la pierna.
  2. Luego mezclamos todos los ingredientes y lavamos el cerdo con todos los ingredientes ya mezclados, y luego lo dejamos reposar, si es posible dejarlo todo un día para que tenga un mejor sabor
  3. Llevamos al horno a 180° por 4 horas aproximados, y le ponemos trocitos de mantequilla para ayudar a que se dore por todos lados.
  4. Pasado las 4 horas sacamos la pierna de cerdo y a disfrutar.
0/5 (0 Reviews)

Recetas relacionadas