Receta de Pollo al Sillao

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Si pensamos en deliciosos platillos, sin duda alguna siempre nos viene a la mente el exquisito Pollo al Sillao. El pollo al sillao es uno de esas recetas de la gastronomía peruana que se roban el paladar de todo aquel que lo pruebe, pues su sabor y la facilidad con la que se puede preparar la convierten en una receta infaltable en las mesas familiares.

Si quieres aprender a como hacer el Pollo al Sillao paso a paso, no dejes de leer esta exquisita receta que hará que tus familiares queden sorprendidos. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo al Sillao

El pollo al sillao por sus ingredientes aporta una buena cantidad de proteínas, sodio y potasio por lo que su consumo es muy favorable, el pollo aporta minerales que nutren nuestros dientes y huesos, además de ser un alimento rico en fósforo.

Ingredientes

  • cebolla china cortada en tiras
  • 1/2 kion
  • sillao
  • aceite de ajonjolí
  • aceite vegetal
  • pimienta
  • sazonador (ajinomoto)
  • ajo molido
  • 1 pimiento cortado en cuadrados
  • 4 presas de pollo
  • sal al gusto
  • chuño

Como preparar el Pollo al sillao

  1. Primero condimentamos en un tazón las 4 presas de pollo con abundante ajo molido, un poco de pimienta y ajinomoto.
  2. Ahora agregamos un poco de sal y sillao, es bueno saber que no debemos excedernos cuando echemos la sal, ya que el sillao contiene sal también.
  3. Una vez puesto los ingredientes para condimentar el pollo lo empezamos a mezclar, dejándolo reposar por lo menos media hora luego de la mezcla.
  4. Ahora a fuego alto ponemos aceite en una olla para luego colocar las 4 presas de pollo ya condimentadas y pasado 1 minuto volteamos las presas para que dore su otro lado.
  5. Luego agregamos el condimento sobrante del pollo, un chorro más de sillao y un poco de agua o caldo de pollo, dejándolo cocinar por 6 minutos.
  6. Pasado el tiempo agregamos 1/2 kion y 1 pimiento cortado en cuadrados dejándolo cocinar por 10 minutos.
  7. Por último pasado los 10 minutos agregamos cebolla china cortada en tiras, un poco de chuño disuelto en agua y un chorro de aceite de ajonjolí para dejarlos cocinar por 1 minuto más y ¡LISTO!
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Historia del Pollo al Sillao

El Pollo al sillao es un plato popular que ha existido durante siglos. Los incas descubrieron este plato de pollo y también se convertido en plato muy popular a nivel nacional. Generalmente se considera que es el plato nacional de Perú debido a su larga historia y popularidad dentro del país. El plato se hizo popular por su sabor y textura únicos.

Recomendaciones de preparación para el Pollo al Sillao

  • Haz marinar el pollo en una mezcla de sillao, ajo picado y jugo de limón por lo menos 30 minutos para infundir todos los sabores.
  • Dora las piezas de pollo en una sartén caliente con aceite antes de cocinarlas en la salsa de sillao, esto le dará mejora la textura y sabor.

Consejos adicionales

Para que la preparación del Pollo al Sillao tenga un mejor sabor podrías añadirle una pisca de azúcar al sillao cuando estamos friendo el pollo.

Mejores acompañamientos para el Pollo al Sillao

  • Papas doradas: Incluye papas doradas o al horno para poder resaltar un sabor mas crujiente al plato.
  • Rodajas de limón: Agrégale rodajas de limón en el plato para poder exprimirlo sobre el pollo y resaltar mas los sabores.
  • Arroz blanco: El arroz blanco es un clásico acompañamiento que combina perfectamente con la salsa de sillao y absorbe el sabor.

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