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Receta de Pollo al Sillao

Si pensamos en deliciosos platillos sin duda alguna siempre nos viene a la mente el exquisito Pollo al Sillao. El pollo al sillao es uno de esas recetas de la gastronomía peruana que se roban el paladar de todo aquel que lo pruebe, pues su sabor y la facilidad con la que se puede preparar la convierten en una receta infaltable en las mesas familiares.

Si quieres aprender a como hacer el Pollo al Sillao paso a paso, no dejes de leer esta exquisita receta que hará que tus familiares queden sorprendidos. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo al Sillao

El pollo al sillao por sus ingredientes aporta una buena cantidad de proteínas, sodio y potasio por lo que su consumo es muy favorable, el pollo aporta minerales que nutren nuestros dientes y huesos además de ser un alimento rico en fósforo.

Ingredientes

  • cebolla china cortada en tiras
  • 1/2 kion
  • sillao
  • aceite de ajonjolí
  • aceite vegetal
  • pimienta
  • sazonador (ajinomoto)
  • ajo molido
  • 1 pimiento cortado en cuadrados
  • 4 presas de pollo
  • sal al gusto
  • chuño

Como preparar el Pollo al sillao

  1. Primero condimentamos en un tazón las 4 presas de pollo con abundante ajo molido, un poco de pimienta y ajinomoto.
  2. Ahora agregamos un poco de sal y sillao, es bueno saber que no debemos excedernos cuando echemos la sal, ya que el sillao contiene sal también.
  3. Una vez puesto los ingredientes para condimentar el pollo lo empezamos a mezclar, dejándolo reposar por lo menos media hora luego de la mezcla.
  4. Ahora a fuego alto ponemos aceite en una olla para luego colocar las 4 presas de pollo ya condimentadas y pasado 1 minuto volteamos las presas para que dore su otro lado.
  5. Luego agregamos el condimento sobrante del pollo, un chorro más de sillao y un poco de agua o caldo de pollo, dejándolo cocinar por 6 minutos.
  6. Pasado el tiempo agregamos 1/2 kion y 1 pimiento cortado en cuadrados dejándolo cocinar por 10 minutos.
  7. Por último pasado los 10 minutos agregamos cebolla china cortada en tiras, un poco de chuño disuelto en agua y un chorro de aceite de ajonjolí para dejarlos cocinar por 1 minuto más y ¡LISTO!

Consejos adicionales

Para que la preparación del Pollo al Sillao tenga un mejor sabor podrías añadirle una pisca de azúcar al sillao cuando estamos friendo el pollo.

Acompañamiento

Se puede acompañar este delicioso platillo con papas blancas y ensaladas.

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