Como todos sabemos el ceviche es uno de los platillos insignia de toda la gastronomía peruana pues gracias a su exquisito sabor y facilidad de preparación lo han convertido en el plato más famoso a nivel mundial.
Existen muchas variantes del ceviche y una de ellas es el ceviche de pota que no tiene nada que envidiarle a la receta original, pues su sabor brilla por sí mismo, ya que combina ingredientes qué le dan una identidad propia convirtiéndola en una opción más qué deliciosa para todos.
Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fantástica y sencilla receta de ceviche de pota para que tú también puedas prepararla desde la comodidad de tu casa y puedes llevar a la mesa un platillo con un sabor exquisito que no decepcionará en el almuerzo familiar. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Ceviche de pota
La pota es uno de los alimentos qué proporciona una gran cantidad de proteínas y aminoácidos esenciales la cual ayuda en nuestra correcta alimentación y reduce los niveles de colesterol en la sangre.
Ingredientes
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de ajo molido
- 1 cucharadita de kion picado
- 1 pizca de comino
- pimienta al gusto
- 1 cucharadita de ají licuado
- el jugo de 1 limón
- 4 cucharadas de pota cocida y cortada en cuadritos
- 3 cucharadas de cebolla picada
- culantro picado al gusto
Como preparar el Ceviche de pota
Paso 1
Primero en un bol colocamos 1 cucharadita de sal,1 cucharadita de ajo molido, 1 cucharadita de kion picado, 1 pizca de comino, al gusto y 1 cucharadita de ají licuado.
Paso 2
Luego agregamos el jugo de 1 limón y mezclamos todos los ingredientes.
Paso 3
Ahora añadimos 4 cucharadas de pota cocida y cortada en cuadritos, 3 cucharadas de cebolla picada e integramos todos los ingredientes.
Paso 4
Por último añadimos culantro picado al gusto, mezclamos todos los ingredientes, servimos en un plato y ¡LISTO!
Acompañamiento
Acompaña este delicioso ceviche de pota con chicharrón de calamar o chicharrón de pota.