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Receta de Chicharrón de Pota

Lo más sencillo y económico muchas veces resulta lo más delicioso y esto sí que se cumple con el delicioso chicharrón de pota.

Sin un delicioso chicharrón de pota casi ningún platillo de mariscos podría estar completo pues el sabor que aporta a todos esos platillos no tiene comparación.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chicharrón de pota para que acompañes tu deliciosa jalea o un exquisito ceviche. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Chicharrón de pota

El chicharrón de pota por sus ingredientes como la pota nos brinda una buena cantidad de vitamina B3, o niacina, vitamina B12, fósforo, potasio y magnesio que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre proporcionando las proteínas y aminoácidos esenciales para tener una sana alimentación de nuestro cuerpo.

Ingredientes

  • 200 gr de pota sin piel y cortado en tiras delgadas
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • orégano seco al gusto
  • 1/2 cucharada de ajo licuado
  • 1/2 cucharada de sillao
  • 1/2 cucharada de mostaza
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • 1/2 taza de chuño
  • aceite

Cómo preparar el Chicharrón de Pota

  1. Primero lavamos los 200 gr de pota hasta retirar toda la espuma.
  2. Ahora una vez lavada la pota la colocamos en un plato y le agregamos sal, pimienta y orégano seco al gusto.
  3. Añadimos a la pota 1/2 cucharada de ajo licuado,1/2 cucharada de sillao y 1/2 cucharada de mostaza mezclando todos los ingredientes.
  4. Ahora en un plato colocamos 1/2 taza de harina sin preparar y 1/2 taza de chuño para luego cubrir la pota.
  5. Por último retiramos la harina en exceso de la pota y freímos en abundante aceite por 2 o 3 minutos a fuego medio y ¡LISTO!

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