Lo más sencillo y económico muchas veces resulta lo más delicioso y esto sí que se cumple con el delicioso chicharrón de pota.
Sin un delicioso chicharrón de pota casi ningún platillo de mariscos podría estar completo pues el sabor que aporta a todos esos platillos no tiene comparación.
Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chicharrón de pota para que acompañes tu deliciosa jalea o un exquisito ceviche. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional del Chicharrón de pota
El chicharrón de pota por sus ingredientes como la pota nos brinda una buena cantidad de vitamina B3, o niacina, vitamina B12, fósforo, potasio y magnesio que ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre proporcionando las proteínas y aminoácidos esenciales para tener una sana alimentación de nuestro cuerpo.
Ingredientes
- 200 gr de pota sin piel y cortado en tiras delgadas
- sal al gusto
- pimienta al gusto
- orégano seco al gusto
- 1/2 cucharada de ajo licuado
- 1/2 cucharada de sillao
- 1/2 cucharada de mostaza
- 1/2 taza de harina sin preparar
- 1/2 taza de chuño
- aceite
Cómo preparar el Chicharrón de Pota
- Primero lavamos los 200 gr de pota hasta retirar toda la espuma.
- Ahora una vez lavada la pota la colocamos en un plato y le agregamos sal, pimienta y orégano seco al gusto.
- Añadimos a la pota 1/2 cucharada de ajo licuado,1/2 cucharada de sillao y 1/2 cucharada de mostaza mezclando todos los ingredientes.
- Ahora en un plato colocamos 1/2 taza de harina sin preparar y 1/2 taza de chuño para luego cubrir la pota.
- Por último retiramos la harina en exceso de la pota y freímos en abundante aceite por 2 o 3 minutos a fuego medio y ¡LISTO!

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