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Receta Pastel de papas Arequipeño

El pastel de papas es uno de los postres más enigmáticos de la hermosa Arequipa, pues su sabor, aroma y la simpleza de su preparación lo convierten en uno de los más queridos y populares en ese departamento.

Actualmente se ha ganado el paladar de todo aquel que lo pruebe, asi que ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta arequipeña de pastel de papas que hará sorprender a todo aquel que deguste de este tradicional platillo. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del pastel de papas

El pastel de papas por sus ingredientes aporta una gran cantidad de calorías y carbohidratos por lo que su consumo debe ser moderado.

Ingredientes

  • 2 kg de papa blanca picada en hojuelas delgadas
  • 250 gr de queso fresco o parmesano
  • 250 gr de queso fundido
  • 1 taza de leche evaporada
  • 250 gr de harina sin preparar
  • 6 huevos batidos
  • sal
  • sazonador ajinomoto
  • 1 cucharada de anís en grano
  • mantequilla
  • aceite

Como preparar el Pastel de papas Arequipeño

  1. Primero en la fuente que usaremos la bañamos por todos lados con aceite para que el pastel de papas no se pegue.
  2. Una vez realizado el paso anterior agregamos una capa hecha con las papas picadas en hojuelas delgadas y le agregamos un poco de sal.
  3. Ahora realizamos una capa de queso fresco y luego encima una capa de queso fundido.
  4. Añadimos una capa sobre el queso fundido de 250 gr de harina sin preparar previamente diluida en 1 taza de agua,1/2 taza de leche, sal y sazonador.
  5. Luego realizamos el mismo procedimiento en 2 capas más con el mismo orden previo que es una capa de papa, una de queso fresco, una de queso fundido y de harina diluida.
  6. Ahora agregamos sobre la capa final de queso fundido 3 huevos batidos con un poco leche, sal y sazonador.
  7. Añadimos sobre la capa final un chorro de aceite,1 cucharada de anís en grano y trozos de mantequilla, todos estos ingredientes mencionados deben cubrir la capa final excepto la mantequilla, ya que se coloca pocos trozos intercalados para que pueda dorar el pastel.
  8. Por último colocamos la fuente en el horno a 160 grados por 1 hora aproximadamente, introduciendo un tenedor para comprobar la cocción de las papas y ¡LISTO!
4.5/5 (2 Reviews)
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