Pastel de choclo receta peruana

Receta de Pastel de Choclo Peruano

Uno de mis postres favoritos de la comida peruana es sin duda el riquísimo Pastel de Choclo como lo preparaba mi abuela, ese sabor casero que me recuerda tanto aquellas épocas cuando era un niño, cuando disfrutábamos de las pequeñas cosas que nos ofrecía la vida, como un riquísimo pastel de choclo dulce, tan simple pero era una fiesta dentro de tu boca.

Existen muchas formas de prepararlo, por ejemplo  hay algunas personas que lo prefieren con carne, con queso, salado, con relleno, con frutas en fin, existen miles de formas y ¿sabes cuál es la mejor?, ninguna en especial, la mejor opción siempre será la que tú decidas, porque lo más especial que puedes tener es disfrutar este pastel de choclo en familia, no importa los ingredientes lo importante es el momento.

Así que anímate a preparar esta receta fácil y rápida, Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.

Ingredientes

  • 5 choclos desgranados
  • 1/2 tz leche fresca
  • 1 cdta. sal
  • 3 cdas azúcar
  • 1/4 tz manteca vegetal derretida
  • 4 claras
  • 4 yemas
  • 1/2 cda chuño cernido
  • 1 1/2 cdtas polvo para hornear cernido
  • 1 cda mantequilla
  • 8 tajadas de queso fresco
  • 1/4 tz azúcar en polvo

Preparación del Pastel de Choclo casero

  1. Licue los choclos con la leche
  2. Mezcle con la sal, el azúcar y la manteca.
  3. Aparte, bata las claras a punto nieve; agregue una a una las yemas y siga batiendo durante un minuto más.
  4. Añada el chuño y el polvo para hornear.
  5. Mezcle de forma envolvente con una espátula.
  6. Vierta esta mezcla sobre la masa de choclo y revuelva
  7. Enmantequille un recipiente refractario rectangular y vierta la preparación anterior.
  8. Cubra con las tajadas de queso fresco y espolvoree el azúcar.
  9. Lleve al horno; a 180°C durante 45 minutos.
  10. Retire y sirva al gusto.

Consejos adicionales

También puedes agregar las semillas de Ajonjolí a nuestra mezcla antes de llevarla al horno, esto hará que tenga ese sabor tan característico del pastel de choclo.

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