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Receta Chupe de camarones

El mar nos regala los mejores ingredientes para hacer posibles platillos como el mundialmente famoso ceviche y el exquisito chupe de camarones plato insignia de la hermosa arequipa.

El chupe de camarones se ha ganado sin duda alguna el cariño de todos aquellos que han tenido el placer de probar tan exquisito platillo pues la combinación de todos sus ingredientes son perfectos y nutritivos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chupe de camarones que hará satisfacer los paladares de todos los que prueben tan delicioso platillo ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Chupe de camarones

El chupe de camarones por sus ingredientes aporta una buena cantidad de Vitamina B12 que es un nutriente que ayuda a mantener sanas las neuronas y los glóbulos sanguíneos. También contribuye a la fabricación del ADN por lo que su consumo es muy beneficioso para todos.

Ingredientes

  • 1/2 kilo de papa amarilla picada en cuadros
  • arverjas pre cocidas
  • 1/4 de taza de arroz
  • 1 cebolla picada
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de ají panca
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 diente de ajo picado
  • orégano
  • 1 cucharada de sal
  • pimienta
  • 1 choclo cortado en rodajas
  • 454 gr de camarones pelados y limpios
  • 2 huevos batidos
  • 100 gramos de queso fresco desgranado
  • 2 cucharadas de aceite

Como preparar el Chupe de camarones

  1. Primero hervimos las cáscaras de los camarones por 15 minutos, dejamos que se enfríe por unos 5 minutos, lo licuamos y lo colocamos en un bol y le agregamos un poco más de agua para que todo equivalga a 6 tazas.
  2. Ahora en una olla agregamos 2 cucharadas de aceite y 1 cebolla picada dejando que se cocine hasta que la cebolla quede transparente.
  3. Una vez realizado el paso anterior añadimos a la olla 1 cucharada de ají amarillo,1 cucharada de ají panca dejando que se cocine por unos minutos hasta que se cree una pasta.
  4. Luego agregamos 1 diente de ajo picado,1 cucharada de sal y pimienta al gusto.
  5. Ahora agregamos el agua de la cáscara de camarones dejándolo que rompa el hervor
  6. Añadimos 1/4 de taza de arroz y 1/2 kilo de papa amarilla picada en cuadros y dejamos que cocine por unos 15 minutos siempre verificando que la papa y el arroz estén cocidos.
  7. Una vez verificado la cocción de la papa y el arroz agregamos 1 choclo cortado en rodajas y alverjas pre cocidas dejando que se cocinen por unos 6 minutos ambos ingredientes.
  8. Pasado el tiempo del paso anterior agregamos 454 gr de camarones pelados y limpios dejándolo cocer hasta que cambie de color su carne que es aproximadamente 2 minutos.
  9. Una vez los camarones estén listos agregamos 100 gramos de queso fresco desgranado.
  10. Por último apagamos la cocina agregamos 2 huevos batidos,1 taza de leche, orégano, mezclamos todos los ingredientes y ¡LISTO!
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