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Receta Arroz Árabe

El Arroz Árabe es uno de los platillos más preparados en épocas navideñas por lo que es casi infaltable en las mesas navideñas de las familias peruanas.

Este platillo con sus ingredientes como las pasas, sal, arroz y comino hacen una combinación espectacular por lo que es el plato preferido de muchos por su sabor tan peculiar.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de arroz árabe que hará sorprender a todos en casa esta navidad ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Arroz árabe

El arroz árabe por sus ingredientes aporta una buena cantidad de Omega 9 que ayuda a prevenir el estreñimiento y es muy recomendable para prevenir las enfermedades cardiovasculares

Historia del Arroz Árabe

El arroz Pilaf como también es conocido originalmente en el medio oriente es originario de Asia, los asiáticos preparaban el arroz árabe desde hace más de 5000 a.c, luego de eso debido a las colonizaciones llegaron a América del Sur y posteriormente al Perú, para convertirse en una de las comidas peruanas más populares preparadas en la cena navideña.

Ingredientes

  • 400 gr de arroz
  • 2 tazas de agua
  • 1/2 litro gaseosa negra (la que usted desee)
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 50 gr de pasas rubias picadas
  • 50 gr de pasas negras o morenas
  • 50 gr de tocino ahumado
  • 50 gr de pecanas
  • 150 gr de fideo cabello de ángel
  • sal
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharada de aceite

Como se prepara el Arroz Árabe

  1. Primero en una sartén colocamos los 150 gramos de fideo cabello de Ángel para tostarlos sin aceite moviendo los fideos con una cuchara hasta que queden de un color marrón claro.
  2. Ahora en una olla colocamos 2 cucharada de aceite,50 gramos de tocino ahumado,1 cucharada de ajo molido, sal y movemos todos los ingredientes hasta que se doren.
  3. Una vez dorado el ajo agregamos 50 gramos de pasas negras,50 gr de pasas rubias picadas,50 gr de pecanas y mezclamos todos.
  4. Luego del paso anterior añadimos en la olla 400 gramos de arroz, los fideos previamente tostados y mezclamos los ingredientes.
  5. Ahora agregamos 2 tazas de agua, 1/2 litro de gaseosa negra y mezclamos todos los ingredientes para dejarlos cocinar a fuego alto hasta que empiece a hervir.
  6. Cuando el arroz esté hirviendo bajamos el fuego y dejamos que se cocine por 10 minutos más.
  7. Una vez pasado el tiempo movemos el arroz y colocamos una bolsa sobre el para que se termine de cocinar dejando que se cocine por 10 minutos más.
  8. Pasado el tiempo sacamos la bolsa, verificamos la cocción del arroz, apagamos la cocina, agregamos 1 cucharada de mantequilla que esparciremos encima del arroz y ¡LISTO!

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