Si hay algo que no puede suceder en este delicioso Seco de cabrito, es que quede justamente ‘seco’, por el contrario, la carne del cabrito debe estar jugoso y tierno, además del jugo del guiso debe ser abundante y con un sabor que se impregne en todo nuestro seco.
Valor nutricional del Seco de Cabrito
El seco de cabrito por su principal ingrediente como es el cabrito, aporta fuentes de minerales, vitaminas como el hierro y el fósforo.
Ingredientes del Seco de Cabrito
- 1kilo y medio de Cabrito
- 2 cebollas
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 tomate
- culantro picado una taza
- 1 ají amarillo
- una taza de chicha de jora .
- 3 tazas de pasta de ají amarillo
- una cucharadita de ají panca
- 250 gramos de frejoles
- sal y pimienta al gusto
- orégano al gusto
- 4 cucharadas de aceite
- 80 gramos de pellejo de cerdo
- 100 gramos de zapallo loche rallado
Ingredientes para el guiso con Frejoles
- 1/2 kilo de frejoles canario
- 100 gramos de pellejo de cerdo
- Sal y pimienta al gusto
Marinado previo del Cabrito y de los frejoles
- Remojar los frijoles durante toda la noche.
- Aparte, retirar toda la grasa posible del cabrito y luego marinar con ½ taza de chicha de jora, una cucharada de ajo molido, ½ taza de culantro picado, sal y pimienta al gusto, y luego dejar marinar toda la noche.
Cómo preparar el Seco de Cabrito con Frejoles
- En una olla, cubrir los frejoles con el doble de agua, agregar 80 gramos de pellejo de cerdo y cocinar durante 2 horas a fuego medio.
- En una olla, agregar dos cucharadas de aceite y luego agregar una cebolla picada en cuadraditos, una cucharada de ajo molido, un tomate picado en cuadraditos, dos cucharadas de pasta de ají amarillo, una cucharada de ají panca, y removemos la olla asta juntar todos los ingredientes.
- Agregar el cabrito marinado al aderezo junto con todo el líquido del marinado y mezclar bien, echar sal y pimienta
- Agregar ½ taza de culantro picado, 100 gramos de zapallo loche rallado, un ají amarillo sin venas, mezclar bien y tapar, dejamos cocinar durante 80 minutos.
- Si ven que empieza a secarse, agregar un poco de chicha de jora.
- En otra olla, preparar un aderezo con una cebolla picada en cuadraditos, una cucharada de ajos molido, una cucharada de pasta de ají amarillo y luego agregar los frejoles cocidos junto al pellejo de cerdo, ½ taza de agua, orégano, sal y pimienta al gusto, y luego cocinar hasta que se forme una crema.
- Servir con arroz blanco y a disfrutar.
Acompañamiento del Seco de Cabrito
Se puede acompañar con frejoles y una buena porción de arroz blanco.
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