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Receta Salpicón de Pollo

Si quieres un plato frío y delicioso el Salpicón de Pollo es una de las mejores opciones. Por ser muy apetitoso y frio es un plato adecuado para días calurosos. Es conocido por estar compuesto de diferentes verduras además de la papa y el pollo, todo esto hace que el Salpicón sea un plato consistente y adictivo.

Historia del Salpicón de Pollo

Se sabe que esta ensalada deliciosa tiene un origen europeo, o para ser más exactos en España. Al principio la consumían las familias humildes, ya que contiene pocos ingredientes,

Pocos saben que este plato acostumbraba a probarse en los velorios, hoy en día las personas la consumen de preferencia en días calurosos.

Valor nutricional

Este plato contiene muchos nutrientes. Primero, el pollo por ser una fuente de proteínas, ayuda a regenerar los tejidos del organismo y gracias a las verduras obtenemos fibras y vitaminas que benefician la circulación, la digestión y el funcionamiento del sistema nervioso.

Ingredientes

  • 200 gramos de  brócoli
  • 100 gramos de vainitas
  • 1 cda de sal       
  • 1 zanahoria en bastones
  • 100 gramos de alverjas
  • 2 papas blancas en cubos
  • 1 choclo desgranado
  • Mayonesa
  • Sal al gusto
  • Limón al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • Lechuga
  • Quinua cocida y pimiento rojo

Como preparar el Salpicón de Pollo

  1. Hierve agua, deposita el brócoli y que cocine durante 3 minutos.  Retira y sumerge en agua con hielo para cortar la cocción.
  2. Ahora echa las vainitas junto a 1 cucharada de sal y a la zanahoria, espera a que se cocine por 3 minutos. Nuevamente retira y sumerge en agua con hielo para cortar la cocción.
  3. Luego echa las alverjas y que cocine durante 8 minutos, una vez más retira y sumerge en agua con hielo y agrega 1 cucharada de sal.
  4. Finalmente deposita la papa blanca y que cocine por 7 minutos. Ahora para servir echa la vainita, la zanahoria, el brócoli, las alverjas, papa, el choclo desgranado y la pechuga de pollo desmenuzada, agrega sal limón y pimienta al gusto.
  5. Integra todo y reserva la lechuga, puedes decorarlo con quinua cocida y pimiento rojo.
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