Receta Salpicón de Pollo

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La cocina peruana es conocida por sus ricos y diversos sabores. Uno de los platos más famosos es el Salpicón de Pollo que se puede servir como entrada o como plato principal.

Si quieres un plato frío y delicioso el Salpicón de Pollo es una de las mejores opciones. Por ser muy apetitoso y frío es un plato adecuado para días calurosos. Es conocido por estar compuesto de diferentes verduras además de la papa y el pollo, todo esto hace que el Salpicón sea un plato consistente y adictivo.

Valor nutricional

Este plato contiene muchos nutrientes. Primero, el pollo por ser una fuente de proteínas, ayuda a regenerar los tejidos del organismo y gracias a las verduras obtenemos fibras y vitaminas que benefician la circulación, la digestión y el funcionamiento del sistema nervioso.

Ingredientes

  • 200 gramos de  brócoli
  • 100 gramos de vainitas
  • 1 cda de sal       
  • 1 zanahoria en bastones
  • 100 gramos de alverjas
  • 2 papas blancas en cubos
  • 1 choclo desgranado
  • Mayonesa
  • Sal al gusto
  • Limón al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 1 pechuga de pollo desmenuzada
  • Lechuga
  • Quinua cocida
  • pimiento rojo

Como preparar el Salpicón de Pollo

  1. Hierve agua, deposita el brócoli y que cocine durante 3 minutos.  Retira y sumerge en agua con hielo para cortar la cocción.
  2. Ahora echa las vainitas junto a 1 cucharada de sal y a la zanahoria, espera a que se cocine por 3 minutos. Nuevamente retira y sumerge en agua con hielo para cortar la cocción.
  3. Luego echa las alverjas y que cocine durante 8 minutos, una vez más retira y sumerge en agua con hielo y agrega 1 cucharada de sal.
  4. Finalmente deposita la papa blanca y que cocine por 7 minutos. Ahora para servir echa la vainita, la zanahoria, el brócoli, las alverjas, papa, el choclo desgranado y la pechuga de pollo desmenuzada, agrega sal limón y pimienta al gusto.
  5. Integra todo y reserva la lechuga, puedes decorarlo con quinua cocida y pimiento rojo.
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Trucos y consejos

  1. Cocina el pollo en caldo para poder mantenerlo bien jugoso.
  2. Desmenuza el pollo en tiras finas, para poder aumentar su consistencia
  3. Deja reposar la mescla en el refrigerador para que se combinen los sabores.
  4. Puedes hacer una decoración con hojas verdes, huevo sancochado y aceitunas.

Historia del Salpicon de pollo

Los orígenes de la receta del Salpicón de Pollo se remontan a la época de la conquista española. Los conquistadores españoles, que llegaron a Perú en 1532, trajeron consigo un nuevo estilo de cocina que combinaba ingredientes de su tierra natal y del Perú.

Actualmente el salpicón de pollo es un clásico peruano que se puede preparar como segundo o como entrada.Pocos saben que este plato acostumbraba a probarse en los velorios, hoy en día las personas la consumen de preferencia en días calurosos.

Acompañamiento

Acompaña este delicioso salpicón de pollo con una deliciosa bebida refrescante como una chicha morada.

5/5 (1 Review)

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