Receta Arroz con todo

receta-arroz-con-todo

No hay platillo mas delicioso que aquel que se combina con arroz, pero no solamente el arroz sirve para combinarse si no también puede servir para ser combinado. Desde el arroz con pollo hasta el arroz con pato llega a nuestras mesas el fabuloso Arroz con todo.

Así que ven y acompáñame a descubrir esta deliciosa receta de Arroz con todo que te dejara con ganas de probar más ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Arroz con todo

El arroz con todo por sus ingredientes como las verduras es beneficioso para la salud ya que las verduras concentran una gran cantidad de fibras que es ideal para la dieta.

Ingredientes:

  • 8 trozos de pollo
  • 2 cucharadas de aceite
  • sal
  • pimienta
  • 1 taza de cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1/2 taza de ají amarillo licuado
  • comino
  • 1 vaso de cerveza rubia
  • 1/2 taza de culantro licuado
  • 1/2 taza de pimiento rojo picado
  • 1 taza de arvejas tiernas crudas
  • 1/2 taza de zanahoria cruda cortada en dados
  • 1/2 taza de choclo desgranado crudo
  • 1 taza de loche cortado en dados con cascara
  • 1 ají amarillo cortado en tiras delgadas
  • 3 tazas de caldo
  • 2 tazas de arroz crudo
  • 2 chorizos cortados en rodajas
  • 2 morcillas cortadas en rodajas
  • 2 salchichas cortadas en rodajas

¿Como preparar el Arroz con todo?

  1. Primero en una olla doramos 8 trozos de pollo sazonados con y pimienta con 2 cucharadas de aceite a fuego lento hasta que la piel este bronceada pero la carne aun cruda para luego retirarla y reservarla.
  2. Ahora raspamos el fondo de la olla marrón colocando 1 taza de cebolla roja picada cociéndolo 5 minutos a fuego suave para luego agregar 1 cucharada de ajo molido por un minuto.
  3. Pasado el tiempo agregamos 1/2 taza de ají amarillo licuado dejándolo cocer por 5 minutos más para añadir sal,pimienta,pizca de comino y un vaso de cerveza rubia dejando que hierva.
  4. Añadimos 1/2 taza de culantro licuado , 1/2 taza de pimiento rojo picado , 1 taza de arvejas tiernas crudas , 1/2 taza de zanahoria cruda cortada en dados , 1/2 taza de choclo desgranado crudo , 1 taza de loche cortado en dados con cascara y 1 ají amarillo cortado en tiras delgadas dejándolo que hierva por 3 minutos.
  5. Agregamos ahora 3 tazas de caldo preparado con 1/2 kilo de patas y pescuezo de pollo y probamos la sal.
  6. Por último añadimos 2 tazas de arroz crudo, 2 chorizos cortados en rodajas, 2 morcillas cortadas en rodajas , 2 salchichas cortadas en rodajas le damos una movida con un cucharon y ponemos las presas de pollo encima para que termine su cocción y le de un sabor aun mas rico al platillo ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta Trigo casero
receta-arroz-con-todo

Historia del Arroz

El arroz fue originalmente cultivado por los antiguos chinos y los antiguos egipcios, quienes probablemente fueron los primeros en cultivarlo. La primera referencia escrita al arroz aparece en una escritura india, que data de alrededor del 1500 a. El arroz también se cultivó en América del Sur y Asia, pero no fue hasta que los colonizadores europeos lo trajeron de vuelta a Europa que se hizo popular como fuente de alimento.

Acompañamiento

Se puede acompañar este platillo con una riquísima salsa criolla o con su inigualable papa a la huancaina.

Secreto

Se puede añadir a esta receta mas verduras como la vainita,pallar tierno, col y en realidad lo que usted guste.

Otras recetas que encantaran

5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas