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Receta de Pollo a la mostaza

Si hablamos de platillos exquisitos tenemos que hablar necesariamente del pollo a la mostaza que es uno de los platillos más deliciosos de toda la gastronomía peruana ya que gracias a su sabor y la forma de su preparación lo han catalogado dentro de los más preparados y populares platos en todo el país.

El pollo a la mostaza es el ejemplo de combinaciones perfectas pues gracias a sus ingredientes como la mostaza, el ajo, la pimienta y la mantequilla crea uno de los platos con mejor sabor que podamos probar.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso está deliciosa y popular receta de pollo a la mostaza para que tú también puedas sorprender a todos en casa con uno de los platillos más deliciosos.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo a la mostaza

La mostaza es un alimento que aporta una gran cantidad cantidad de potasio qué ayuda a nuestro sistema nervioso, a nuestra digestión y al óptimo desarrollo muscular.

Ingredientes

  • 4 presas de pollos
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla blanca picada en pluma
  • 1 cucharadita de ajo picado
  • 5 cucharadas de mostaza
  • 1 cucharadita de azúcar rubia
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 2 cucharadas de chuño disuelto en agua

Cómo preparar el Pollo a la mostaza

  1. Primero sazonamos 4 presas de pollos con sal y pimienta al gusto y reservamos.
  2. Ahora colocamos 3 cucharadas de aceite en una olla y sellamos las presas de pollo por 2 minutos ambos lados y una vez selladas las reservamos.
  3. Luego agregamos a la olla 1 cebolla blanca picada en pluma y la sofreímos por 5 minutos moviendo constantemente con una cuchara.
  4. Ahora colocamos 1 cucharadita de ajo picado y sofreímos por 5 minutos moviendo constantemente con una cuchara.
  5. Pasado el tiempo agregamos 5 cucharadas de mostaza, mezclamos los ingredientes y reintegramos las piezas de pollo.
  6. Una vez integradas las piezas de pollo añadimos 1 cucharadita de azúcar rubia, 1/2 taza de agua, sal al gusto, mezclamos los ingredientes y dejamos que se cocine por 20 minutos a fuego medio.
  7. Por último pasado los 20 minutos agregamos 1 cucharada de mantequilla, añadimos poco a poco 2 cucharadas de chuño disuelto en agua, integramos todos los ingredientes, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Acompaña este delicioso pollo a la mostaza con papas fritas.

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