Aveces en la simplesa se esconde los más grande sabores de la cocina peruana, es así como nace el popular choclito con huevos, ¿quién no ha comido alguna vez un choclo con huevos en la calle?, es tan fácil de preparar pero a la vez una delicia que hace que sea imposible dejar de incluirlo en este página web.
En comeperuano.pe sabemos que en lo sencillo esta lo bueno, animate a prepara este choclo con huevos rebosados pero con el peculiar estilo de nuestros chefs peruanos. Reúne los ingredientes porque empezamos a cocinar enseguida.
Ingredientes
- 4 choclos
- 1 cda de azucar
- 1/4 cdta de anis
- 6 huevos
- 4 cdas leche fresca
- 1 cda perejil picado
- 1 cda mantequilla
- 1 cda crema de aji amarillo
- 4 hojas de lechuga
- sal y pimienta
Preparación del Choclo rebozado con huevos
- Cocine los choclos en agua junto con el azúcar y el anís aproximadamente diez minutos, hasta que estén tiernos.
- Cuele y desgrane. Aparte, bata los huevos en un tazón, sazone con sal y pimienta.
- Agregue la leche y mezcle bien.
- Eche los choclos desgranados y el perejil.
- Caliente en una sartén la mantequilla a fuego medio; ponga la crema de aji amarillo y deje cocinar durante un minuto.
- Agregue los huevos y cocine sin dejar de mover, durante unos segundos, hasta obtener la consistencia de los huevos revueltos.
- ¡Sirva sobre las hojas de lechuga, !provecho!