receta-salsa-de-queso

Receta Salsa de queso

Una de las salsas caseras que debes aprender a hacer es sin duda alguna la deliciosa salsa de queso.

La salsa de queso es muy deliciosa y combina con todo los platos y bocadillos que tu desees.Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de salsa de queso que hará que todo platillo que preparas sea aun mas delicioso. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Salsa de queso

La salsa de queso por sus ingredientes aporta una buena cantidad de proteínas, aminoácidos y calcio que es un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.

Ingredientes

  • 400 ml de nata líquida o creme de leche
  • 180 gr de queso parmesano rayado
  • 20 gr de mantequilla
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto

Como preparar la Salsa de queso

  1. Primero en una cazuela a fuego medio colocamos 20 gr de mantequilla y la removemos con una cuchara hasta que se derrita.
  2. Ahora mientras removemos la mantequilla añadimos pimienta al gusto y seguimos removiendo.
  3. Añadimos a la cazuela 400 ml de nata líquida o crema de leche y seguimos removiendo hasta que se mezcle bien los ingredientes y dejamos que hierva.
  4. Cuando está hirviendo agregamos 180 gr de queso parmesano rayado, sal al gusto y lo removemos.
  5. Por último dejamos que se cocine por unos 10 minutos más removiendo cada 3 minutos y ¡LISTO!
receta-salsa-de-queso

Secretito

Puedes escoger el queso que tu desees y si no tienes ralladora puedes ponerlo en trozos pequeños. También puede reemplazar la nata líquida o crema de leche por leche evaporada.

0/5 (0 Reviews)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Share on Whatsapp
Whatsapp
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter