La receta de salsa de queso es la manera perfecta de añadir un poco de sabor extra a tus comidas. Es rápida y fácil de hacer, y se puede utilizar en una variedad de platos diferentes. Una de las salsas caseras que debes aprender a hacer es sin duda alguna la deliciosa salsa de queso.
La salsa de queso es muy deliciosa y combina con todo los platos y bocadillos que tu desees.Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de salsa de queso que hará que todo platillo que preparas sea aun mas delicioso. ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de la Salsa de queso
La salsa de queso por sus ingredientes aporta una buena cantidad de proteínas, aminoácidos y calcio que es un mineral fundamental para la salud de los huesos y de los dientes.
Ingredientes
- 400 ml de nata líquida o creme de leche
- 180 gr de queso parmesano rayado
- 20 gr de mantequilla
- sal al gusto
- pimienta al gusto
Como preparar la Salsa de queso
- Primero en una cazuela a fuego medio colocamos 20 gr de mantequilla y la removemos con una cuchara hasta que se derrita.
- Ahora mientras removemos la mantequilla añadimos pimienta al gusto y seguimos removiendo.
- Añadimos a la cazuela 400 ml de nata líquida o crema de leche y seguimos removiendo hasta que se mezcle bien los ingredientes y dejamos que hierva.
- Cuando está hirviendo agregamos 180 gr de queso parmesano rayado, sal al gusto y lo removemos.
- Por último dejamos que se cocine por unos 10 minutos más removiendo cada 3 minutos y ¡LISTO!
Secreto
Puedes escoger el queso que tu desees y si no tienes ralladora puedes ponerlo en trozos pequeños. También puede reemplazar la nata líquida o crema de leche por leche evaporada.
Acompañamiento
La salsa de queso es perfecta para acompañar comidas como filete de pollo con champiñones o para dippear en un picoteo como tequeños o empanaditas de jamón y queso.
Preguntas frecuentes
- Sopa de mondongo
- Cuy colorado
- Cazuela de res
- Sopa de paico
- Salsa de tártara
- Cheesecake de mora
- Pionono de manjar blanco