Receta de Ají de pollería

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Qué sería del pollo a la brasa sin su delicioso ají, el cuál le da un sabor tan particular y exquisito. Desde el año 2010 este popular plato tiene su propio día internacional, pero créanme esta comida no tendría el mismo impacto mismo sin esta salsa que juega un papel de complemento perfecto. Estamos hablando del famoso ají de pollería.

El ají de pollería es una de las salsas más populares y famosas de la gastronomía peruana pues debido a su sabor y el gran aporte que le da al pollo a la brasa le han hecho ganar una fama insuperable.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y popular receta de ají de pollería para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu cocina y puedas acompañar no solamente al pollo a la brasa con esta salsa sino también a cualquier platillo que tú desees, ya que esta salsa es el complemento ideal que necesitan tus platos. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Ají de pollería

El huacatay es una de las plantas más usadas dentro de la gastronomía pues contiene propiedades medicinales que ayudan ala digestión y su preparación en infusión se usa para aliviar dolores gástricos.

Ingredientes

  • 6 ajíes amarillos sin venas ni semillas y cortados por la mitad
  • agua
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal al gusto
  • 6 hojas de huacatay
  • 1/2 taza de leche
  • 5 cucharadas de aceite

Cómo preparar el Ají de pollería

  1. Primero colocamos en una olla pequeña 6 ajíes amarillos sin venas ni semillas y cortados por la mitad y cubrimos con agua dejando que se cocine por 15 minutos.
  2. Pasado el tiempo dejamos enfriar los ajíes y retiramos su cascara.
  3. Ahora colocamos en una licuadora los ajíes, 1/2 diente de ajo, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de orégano seco, sal al gusto, 6 hojas de huacatay, 1/2 taza de leche, 4 cucharadas de aceite y licuamos todos los ingredientes hasta disolverlos totalmente.
  4. Por último mientras se sigue licuando agregamos 1 cucharada de aceite hasta que la crema se ponga espesa y ¡LISTO!
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Secreto

Si deseas que tu ají de pollería además tenga un sabor picante puedes agregar venas de ají; seguramente le darán un sabor más picante a tu salsa.

Acompañamiento

El ají de pollería es el complemento perfecto de nuestro querido pollo a la brasa; no obstante, existen otros platos que perfectamente pueden ir en compañía de esta magnífica salsa.

Origen del ají amarillo en Perú

El ají amarillo pertenece al género Capsicum, el cual incluye entre 20 a 30 especies. Su origen se remonta hace más de 7000 años probablemente en la región andina de Perú y Bolivia en donde se hallaron las primeras muestras.

Preguntas frecuentes:

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