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Receta de Ají de pollería

Qué sería del pollo a la brasa sin su delicioso ají qué le da un sabor tan particular y exquisito que ya de por sí está salsa se ha convertido de tan popular qué es denominada como ají de pollería.

El ají de pollería es una de las salsas más populares y famosas de toda la gastronomía peruana pues debido a su sabor y el gran aporte que le da al pollo a la brasa le han hecho ganar una fama insuperable.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y popular receta de ají de pollería para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu cocina y puedas acompañar no solamente al pollo a la brasa con esta salsa sino también a cualquier platillo que tú desees ya que esta salsa es el complemento ideal que necesitan tus platos. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Ají de pollería

El huacatay es una de las plantas más usadas dentro de la gastronomía pues contiene propiedades medicinales que ayudan ala digestión y su preparación en infusión se usa para aliviar dolores gástricos.

Ingredientes

  • 6 ajíes amarillos sin venas ni semillas y cortados por la mitad
  • agua
  • 1/2 diente de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • sal al gusto
  • 6 hojas de huacatay
  • 1/2 taza de leche
  • 5 cucharadas de aceite

Cómo preparar el Ají de pollería

  1. Primero colocamos en una olla pequeña 6 ajíes amarillos sin venas ni semillas y cortados por la mitad y cubrimos con agua dejando que se cocine por 15 minutos.
  2. Pasado el tiempo dejamos enfriar los ajíes y retiramos su cascara.
  3. Ahora colocamos en una licuadora los ajíes, 1/2 diente de ajo, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharadita de orégano seco, sal al gusto, 6 hojas de huacatay, 1/2 taza de leche, 4 cucharadas de aceite y licuamos todos los ingredientes hasta disolverlos totalmente.
  4. Por último mientras se sigue licuando agregamos 1 cucharada de aceite hasta que la crema se ponga espesa y ¡LISTO!
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Secreto

Si deseas que tu ají de pollería tenga un sabor picante puedes agregar venas de ají para que le de un sabor más picante.

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