Receta de Vinagreta de pollería

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Cuando vamos una pollería el plato fuerte es indudablemente el pollo a la brasa, pues es el protagonista, es fantástico lugar por su sabor no tiene comparación y está de más decir que es uno de los platos banderas de toda la gastronomía peruana.

El pollo a la brasa brilla por sí solo, pero brilla aún más acompañado de unas deliciosas papas fritas, ensalada, cremas y salsas de las cuales encontramos a la mayonesa, salsa Golf, ketchup, ají y la infaltable vinagreta.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y exquisita receta de vinagreta de pollería para que tú también la puedas preparar desde la comodidad de tu casa y puedas darle ese plus de sabor a todas las ensaladas que desees. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Vinagreta de pollería

La mostaza es un alimento que aporta mucho potasio, qué ayuda a nuestro sistema nervioso, a nuestra digestión y al desarrollo muscular. Este alimento también ayuda al buen funcionamiento del riñón y al corazón, pues contiene una alta cantidad de fósforo.

Ingredientes

  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • jugo de 1 limón
  • 3 cucharadas de vinagre
  • aceite
  • 1 cucharadita de perejil
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 diente de ajo

Cómo preparar la Vinagreta de pollería

  1. Primero colocamos en una licuadora 1 huevo, 1 cucharadita de mostaza, jugo de 1 limón, 3 cucharadas de vinagre,2 cucharadas de aceite.
  2. Ahora agregamos 1 cucharadita de perejil, 1 cucharadita de orégano, 1 cucharadita de sal y licuamos todos los ingredientes hasta que se disuelvan.
  3. Una vez realizado el paso anterior agregamos 1/2 diente de ajo y volvemos a licuar agregando aceite poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
  4. Por último probamos la sal y acides de la vinagreta y añadimos más sal y limón de ser necesario y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Acompaña esta deliciosa vinagreta con cualquier ensalada que desees.

Historia de la Salsa Vinagreta

La historia de la salsa vinagreta se remonta a principios del siglo XIX, estas salsas se usaban como condimento para ensaladas y salsas. De hecho, era una parte esencial de muchos tipos de platos y, a menudo, se servía con platos de carne o pescado. Llega al Perú por parte de la invasión de los españoles, quienes trajeron muchas costumbres de Europa, entre ellas su gastronomía.

Preguntas frecuentes:

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