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Receta del Cuy colorado

El Cuy colorado platillos más deliciosos y populares de toda la gastronomía peruana pues no es simplemente delicioso ya que este platillo lleva mucha historia detrás pues es uno de los platillos más longevos de nuestra gastronomía.

Este plato típico que tuvo origen en la época incaica y ha sido tan popular a lo largo de los años que hoy en día su preparación y consumo se sigue llevando a cabo pues es uno de los platillos que se ha sabido mantener en el tiempo debido a su exquisito sabor y tradicional preparación.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa y tradicional receta de Cuy colorado para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu cocina y puede ser prender a toda tu familia con uno de los platillos más exquisitos y antiguos de la gastronomía peruana.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Cuy colorado

Carne de cuy tiene un alto valor nutritivo ya que cuenta con aminoácidos esenciales y ácidos grasos que requieren nuestra nutrición. Además la carne de cuy contiene una enzima llamada asparaginasa qué protege a nuestro cuerpo del cáncer ya que esté enzima ayuda a reducir el incremento de células tumorales.

Ingredientes

  • sal al gusto
  • aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 2 dientes de ajos molidos
  • 2 cucharadas de ají panca
  • 1 1/2 cucharada de sibarita
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 cebolla picada
  • 1 cebolla cortada en gajos
  • 1 cuy cortado en 4 presas
  • 1 rama de apio
  • 5 papas sancochadas

Como preparar el Cuy colorado

  1. Primero sancocharemos 1 cuy cortado en 4 presas en una olla de agua con 1 rama de apio, 2 dientes de ajo, 1 cebolla cortada en gajos y sal al gusto dejando que se cocine por 15 minutos.
  2. Una vez cocinado el cuy lo retiramos de la olla y lo freímos en una sartén para luego reservarlo.
  3. Ahora colocamos aceite en una olla para hacer el aderezo y añadimos 2 cucharadas de ají panca, 1 1/2 cucharada de sibarita, 1 pizca de comino, 1 pizca de pimienta, 1 cebolla picada, 2 dientes de ajos molidos y movemos con una cuchara por 10 minutos a fuego lento.
  4. Luego pasado el tiempo agregamos 3 tazas del caldo en donde se sancocho el cuy y 5 papas sancochadas dejando que se cocine por 5 minutos.
  5. Por último servimos en un plato el cuy frito y encima el aderezo con las papas y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Acompaña este delicioso cuy colorado con un arroz blanco y una ensalada de cebolla.

5/5 (1 Review)
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