Receta Champú Peruano

receta-champu

Existe una alta variedad de postres en la gastronomía peruana que van desde los más complejos como una torta helada o unos postres sencillos y deliciosos como el champú. El champú es uno de los postres más deliciosos que podemos probar, pues la combinación de sus ingredientes como la chancaca, el maíz mote, la piña, canela y clavo de olor crean uno de los postres más deliciosos y sencillos de preparar.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta sencilla y deliciosa receta de champú para que tú también puedas prepararla en casa y sorprendes a todos con un postre delicioso en cualquier momento del día.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Champú Peruano

El maíz de mote es un alimento qué ayuda a qué nuestro cuerpo tengo una buena cantidad de energía y nutrientes, ya que aporta un alto valor de carbohidratos polisacáridos complejos, lo que lo hace un alimento ideal para los deportistas.

Ingredientes

  • 250 gr de maíz mote
  • 300 gr de chancaca cortada en pedazos
  • 1/2 piña pelada y cortada en cuadritos
  • canela al gusto
  • clavo de olor al gusto
  • agua

Como preparar el Champú Peruano

  1. Primero le quitamos la corona a 250 gr de maíz mote.
  2. Una vez hecho el paso anterior llevamos el maíz a una licuadora y licuamos hasta que tenga la consistencia de crema y lo reservamos.
  3. Luego dejemos hirviendo media olla grande con agua y clavo de olor y canela al gusto.
  4. Una vez empiece a hervir el agua agregamos el maíz poco a poco y dejamos que rompa en hervor.
  5. Ahora añadimos 1/2 piña pelada y cortada en cuadritos y dejamos hervir por 3 minutos.
  6. Luego colocamos 300 gr de chancaca cortada en pedazos, removemos hasta que se disuelva por completo la chancaca.
  7. Por último verificamos si la chancaca está totalmente disuelta y de no ser así removemos un poco más, servimos en una taza y ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta karamandukas
receta-champu
5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas