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Receta de Empanadas de carne caseras

Siempre disfrutamos de comer unas ricas tortas, unas deliciosas galletas de chocolate y unas exquisitas empanadas. La popularidad de las empanadas es inminente pues su variedad en el relleno que posee las hace especiales con sabores indescriptibles e inigualables.

Hoy en día es muy común encontrarlas en toda panadería y lo peculiar de ello es que cada una tiene un sazón y sabor distinto a las demás por ello jamás dejarás de buscar la empanada perfecta pues siempre te quedarás enganchado de ese sabor casi adictivo.Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta ¡EMPECEMOS!

Historia de la Empanada

Las empanadas en Perú tuvo influencia a las recetas traídas de España pero su origen remonta a épocas antiguas del medio oriente. 

Valor nutricional de las Empanadas

La empanada es una receta ideal que contiene carbohidratos complejos, proteínas de buena calidad derivadas del pollo, la carne,el queso o el huevo. Además también contiene fibras de los vegetales que se le añaden.

Ingredientes de la empanada:

  • ½ kg de harina sin preparar
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ kg de carne de res picado en dados pequeños
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 3 ajíes amarillos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal
  • pimienta
  • comino en polvo
  • huevo duro
  • aceituna
  • pasas
  • huevo batido
  • azúcar en polvo

Cómo preparar las Empanadas

  1. Primero hacemos la masa con ½ kg de harina sin preparar, ½ cucharada de polvo de hornear y 250 gr de mantequilla y las mezclamos.
  2. Luego de hacer la mezcla añadimos 1 vaso de agua,1 cucharada sal y 1 cucharada de azúcar lo mezclamos rápidamente y dejamos reposar la masa tapada
  3. Ahora haremos el relleno y para ello colocamos ½ kg de carne de res picado en dados pequeños de preferencia que sea corte para bistec o que también podría ser con carne molida, también añadimos 2 cebollas rojas picadas,2 cebollas blancas picadas, y sudamos la cebolla con 1 cucharada de ajo molido por 5 minutos.
  4. Pasado el tiempo añadimos 3 ajíes amarillos y dejamos sudar por 5 minutos más.
  5. Añadimos ahora la carne y sazonamos con sal, pimienta, comino en polvo y retiramos del fuego rápidamente y dejamos que se enfríe.
  6. Ahora con el relleno frío estiramos la masa y cortamos en círculos del tamaño que deseemos, colocamos en medio una porción del relleno, huevo duro, aceitunas y pasas.
  7. Por último cerramos con más masa lo rociamos con huevo batido, lo llevamos al horno caliente por 15 minutos y al salir del horno dejamos que enfríe un poco para rociarlo con azúcar en polvo y.¡LISTO! receta-de-empanadas

Acompañamiento

se puede acompañar con bebidas como gaseosa, frugos o jugo de naranja.

El secreto del chef

Se puede hacer esta empanada con pollo, pavo o pescado.también se puede hacer sin carne solo con verduras.

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