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Receta de Empanadas de carne caseras

Siempre disfrutamos de comer unas ricas tortas, unas deliciosas galletas de chocolate y unas exquisitas empanadas. La popularidad de las empanadas es inminente pues su variedad en el relleno que posee las hace especiales con sabores indescriptibles e inigualables.

Hoy en día es muy común encontrarlas en toda panadería y lo peculiar de ello es que cada una tiene un sazón y sabor distinto a las demás por ello jamás dejarás de buscar la empanada perfecta pues siempre te quedarás enganchado de ese sabor casi adictivo. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta ¡EMPECEMOS!

Historia de la Empanada

Las empanadas en Perú tuvo influencia a las recetas traídas de España pero su origen remonta a épocas antiguas del medio oriente. 

Valor nutricional de las Empanadas

La empanada es una receta ideal que contiene carbohidratos complejos, proteínas de buena calidad derivadas del pollo, la carne, el queso o el huevo. Además también contiene fibras de los vegetales que se le añaden.

Ingredientes de la empanada:

  • ½ kg de harina sin preparar
  • ½ cucharada de polvo de hornear
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ kg de carne de res picado en dados pequeños
  • 2 cebollas rojas picadas
  • 2 cebollas blancas picadas
  • 3 ajíes amarillos
  • 1 cucharada de ajo molido
  • sal
  • pimienta
  • comino en polvo
  • huevo duro
  • aceituna
  • pasas
  • huevo batido
  • azúcar en polvo

Cómo preparar las Empanadas

  1. Primero hacemos la masa con ½ kg de harina sin preparar, ½ cucharada de polvo de hornear y 250 gr de mantequilla y las mezclamos.
  2. Luego de hacer la mezcla añadimos 1 vaso de agua,1 cucharada sal y 1 cucharada de azúcar lo mezclamos rápidamente y dejamos reposar la masa tapada
  3. Ahora haremos el relleno y para ello colocamos ½ kg de carne de res picado en dados pequeños de preferencia que sea corte para bistec o que también podría ser con carne molida, también añadimos 2 cebollas rojas picadas,2 cebollas blancas picadas, y sudamos la cebolla con 1 cucharada de ajo molido por 5 minutos.
  4. Pasado el tiempo añadimos 3 ajíes amarillos y dejamos sudar por 5 minutos más.
  5. Añadimos ahora la carne y sazonamos con sal, pimienta, comino en polvo y retiramos del fuego rápidamente y dejamos que se enfríe.
  6. Ahora con el relleno frío estiramos la masa y cortamos en círculos del tamaño que deseemos, colocamos en medio una porción del relleno, huevo duro, aceitunas y pasas.
  7. Por último cerramos con más masa lo rociamos con huevo batido, lo llevamos al horno caliente por 15 minutos y al salir del horno dejamos que enfríe un poco para rociarlo con azúcar en polvo y.¡LISTO!
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Acompañamiento

se puede acompañar con bebidas como gaseosa, frugos o jugo de naranja.

El secreto del chef

Se puede hacer esta empanada con pollo, pavo o pescado. También se puede hacer sin carne solo con verduras.

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