leche de tigre

Receta Leche de tigre

La leche de tigre es ideal para revivir después de una jarana, una noche donde la diversión ha devorado todas tus fuerzas. y como dice el gran Gastón Acurio la leche de tigre es ese jugo cítrico que proporciona al ceviche su identidad.

Ahora como se viene el verano la leche de tigre es ideal para estas épocas puesto que su frescura y su excelente sabor hará que te olvides hasta del calor.

Valor nutricional de la Leche de Tigre

La leche de tigre contiene mariscos que son ricos en nutrientes básicos a la alimentación muy parecidos a los de la carne o pollo. Contienen minerales como el calcio, sodio, potasio y hierro, también aportan vitamina de complejo B que sirven para  fortalecer tu sistema nervioso.

Ingredientes

  • 50 gramos de cualquier pescado fresco
  • 50 gramos de calamar cocido
  • 50 gramos de mariscos al gusto
  • 50 gramos de retazos de pescado
  • sal
  • pimienta
  • un diente de ajo 
  • 2 ramas de culantro
  • un tallo de apio
  • ¼ de cebolla
  • 1 ají limo sin venas
  • ½ medio rocoto sin venas
  • una pizca de kion
  • jugo de limón
  • rocoto licuado
  • choclo desgranado
  • Leche evaporada

Preparación de la leche de tigre

  1. Primero licuamos para cuatro vasos 50 gr de retazos de pescados con sal, pimienta , un diente de ajo, 2 ramas de culantro, un tallo de apio, ¼ de cebolla, ají limo sin venas, ½ rocoto sin venas y una pizca de kion,o jengibre, y lo licuamos bien
  2. luego añadimos los mariscos, calamar cocido, cebolla al gusto, ají limo, culantro picado y probamos la sal
  3. Finalmente colocamos el choclo desgranado y la leche evaporada. leche de tigre

El secreto

Licua lenguas de erizo con la leche de tigre y luego añade más lenguas de erizo.

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