mondonguito a la italiana plato tipico

Receta de Mondonguito a la Italiana

El mondonguito a la italiana es un plato tipico del Perú que nacio a finales del siglo XIX con la migración italiana en el Perú, a través de los años se ha ido modificando un poco la receta como por ejemplo la incorporación de la papa que en un inicio no tenia, sin embargo sigue manteniendo ese saborcito de antaño que tanto nos gusta, a continuación la receta.

Ingredientes

  • 1/2 kg de mondongo
  • 1 zanahoria
  • 1 cdta de ajo molido
  • cebolla picada
  • 2 cdas de aji mirasol
  • 2 cdas de aji panca
  • 2 tomates
  • oregano y laurel
  • arvejas, perejil
  • sal al gusto

Preparación del Mondonguito a la Italiana

  1. Echamos en una cazuela u olla un chorro de aceite, añadimos una cucharadita de ajo molido y una cebolla picada en trozos muy finos.
  2. Añadimos dos cucharadas de aji mirasol y otras dos de aji panca, ambas licuadas.
  3. Dejamos cocinar por unos minutos, añadimos dos tomates picados muy finos, una cucharada de pasta de tomate, un poquito de orégano, un poco de laurel y removemos.
  4. Añadimos ahora dos ajíes amarillos y una cebolla roja cortada en tiras finas y dos tazas de mondongo cocido cortado en tiras.
  5. Echamos un poco de caldo o agua, probamos la sal y la pimienta.
  6. Dejemos que de un hervor por unos minutos, hasta que los sabores agarren forma.
  7. Añadimos ahora media taza de zanahoria cocida y cortada en bastones, y media taza de arvejas cocidas, un poco de perejil picado.
  8. Luego acompañamos con papas delgadas fritas previamente, terminamos con un puñado de queso parmesano rallado, a comer!

El secreto:

Un toque especial para este platillo es agregarle un trozo de salchicha natural para darle aún más sabor, pero
ojo no abuses de este agregado, solo para fechas especiales.

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