Receta Escribano Arequipeño

receta de escribano arequipeño con tomate y rocoto

El popular Escribano arequipeño es una preparación típica del departamento de Arequipa, se prepara con papas sancochadas, tomates, rocoto, vinagre, sal y rocoto. Es muy común consumirlo como entrada a otros alimentos en la mesa.

Valor nutricional del Escribano arequipeño

El Escribano arequipeño es una comida rica en proteínas de alto valor nutricional, como vitaminas, tiamina, hierro, zinc y cobre. Por cada porción de 100 gramos de Escribano arequipeño se obtiene aproximadamente 250 calorías.

El Escribano arequipeño es una comida baja en calorías, con una buena cantidad de proteínas y grasas saludables. Además, contiene una cantidad considerable de fibra dietética, lo que hace que sea una buena opción para mantener una dieta saludable.

Ingredientes

  • 1 rocoto sin venas ni pepa
  • 2 tomates sin piel ni pepas
  • 4 papas canchán sancochadas 
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 4 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 cucharada de sal y pimienta 

Preparación paso a paso del Escribano Arequipeño

  1. En un tazón agregar las 4 papas sancochadas y hacerlas puré con la ayuda de un tenedor o con tus propias manos si gustas.
  2. Luego echamos un chorro de vinagre blanco y un chorro de aceite y continuamos aplastando con las manos o con la ayuda de un tenedor 
  3. Agregamos los rocotos y continuamos juntando los ingredientes con la ayuda de un tenedor o con tu mano, agregamos sal al gusto y continuamos moviendo.
  4. Agregamos la pimienta y el perejil picado y continuamos juntando los ingredientes una última vez más y listo.
  5. Servir y decorar con unas rodajas de rocoto y que disfrute 
3.5/5 (2 Reviews)

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