¿Busca un aperitivo interesante y único para sorprender a toda tu familia? Prueba los chifles, un plato tradicional peruano hecho con plátanos fritos. Consumido probablemente como una entrada a un platillo muy típico de nuestro hermoso Perú como lo es el ceviche, los chifles se han ganado el corazón de todo buen degustador.
Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chifles que hará que sorprendas a tu familia de lo rico y similares que saben a los ya probados en restaurantes ¡EMPECEMOS!
Valor nutricional de los Chifles Peruanos
Los chifles es un aperitivo que brinda una gran cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo que su consumo no debe ser excesivo. Los chifles son bajos en calorías y grasas, pero tienen un alto contenido de potasio y vitamina C.
Ingredientes:
- 2 plátanos verdes
- aceite
- sal
¿Cómo preparar las Chifles Peruanos?
- Primero pelamos 2 plátanos verdes para luego cortarlos por un lado con un cuchillo muy afilado.
- Una vez cortado los 2 plátanos verdes los colocamos en una sartén con aceite caliente hasta que queden totalmente dorados y crocantes.
- Por último cuando ya estén listos y crocantes los depositamos en un tazon y le agregamos sal al gusto ¡LISTO!
Acompañamiento
Se puede acompañar los chifles con cualquier platillo sobre todo con platillos marinos.
Preguntas frecuentes
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