Receta Chifles Peruanos

receta-chifles

¿Busca un aperitivo interesante y único para sorprender a toda tu familia? Prueba los chifles, un plato tradicional peruano hecho con plátanos fritos. Consumido probablemente como una entrada a un platillo muy típico de nuestro hermoso Perú como lo es el ceviche, los chifles se han ganado el corazón de todo buen degustador.

Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de chifles que hará que sorprendas a tu familia de lo rico y similares que saben a los ya probados en restaurantes ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de los Chifles Peruanos

Los chifles es un aperitivo que brinda una gran cantidad de grasas saturadas y sodio, por lo que su consumo no debe ser excesivo. Los chifles son bajos en calorías y grasas, pero tienen un alto contenido de potasio y vitamina C.

Ingredientes:

  • 2 plátanos verdes
  • aceite
  • sal

¿Cómo preparar las Chifles Peruanos?

  1. Primero pelamos 2 plátanos verdes para luego cortarlos por un lado con un cuchillo muy afilado.
  2. Una vez cortado los 2 plátanos verdes los colocamos en una sartén con aceite caliente hasta que queden totalmente dorados y crocantes.
  3. Por último cuando ya estén listos y crocantes los depositamos en un tazon y le agregamos sal al gusto ¡LISTO!
receta-chifles

Acompañamiento

Se puede acompañar los chifles con cualquier platillo sobre todo con platillos marinos.

Preguntas frecuentes

Otras recetas que te encantarán:

5/5 (1 Review)

Recetas relacionadas