Receta Frejolada

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La gastronomía en Perú es un claro ejemplo de arte culinario y amor en todos los potajes o platillos que se preparan en casi todo el terreno de este hermoso país. No hay platillo que cualquier persona, ya sea residente o turista se resista a probar, pues cada platillo cuenta con una historia y sabores tan característicos que hacen que se vuelva una adicción para el paladar.

Hoy hablaremos de un plato tan delicioso y nutritivo que hará que si o si aprendas a realizarlo o quiera consumirlo. La frejolada es de esos platillos que quizás por su nombre no te llame la atención, pero no hay que dejarse llevar por nombres si no por sabores y este plato no decepciona en el segundo aspecto. Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Frejolada ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Frejolada

El frejol se encuentra en el grupo de alimentos de menestras que dan proteína vegetal que son fuentes de carbohidratos por lo que aportan energía. Si bien pueden reemplazar a la carne o al huevo estas puedes combinarla con otro cereal como el arroz, pues una combinación así sería perfecta para lograr tener una alimentación saludable.

Ingredientes:

  • 1/2 kg de frejol canario,panamito o caballero
  • agua
  • 1 trozo de papada de cerdo
  • 1 cebolla roja cortada en cuadros
  • 1 trozo de costilla ahumada de cerdo
  • 1 trozo de cola ahumada de cerdo
  • patitas de cerdo
  • sal
  • pimienta blanca
  • aceite de oliva
  • ajo molido
  • una gotas de vinagre (opcional)

Cómo preparar la Frejolada

  1. Primero dejamos remojando en abundante agua 1/2 kg de frejol canario, panamito o caballero toda la noche.
  2. Luego colamos los fréjoles y los colocamos en una olla para cubrirlos con agua cociendo todo con 1 trozo de papada de cerdo y 1 cebolla roja cortada en cuadros a fuego lento moviendo de cuando en cuando hasta que los fréjoles queden suaves.
  3. Seguidamente cogemos una par de cucharones de fréjol para licuarlos o triturarlos con un poco de agua de cocción y la cebolla en que cocinamos el fréjol para luego regresarlo a la olla.
  4. Ahora retiramos la papada de cerdo la picamos en cortes pequeños y la añadimos al fréjol.
  5. Añadimos 1 trozo de costilla ahumada de cerdo, 1 trozo de cola ahumada de cerdo, patitas de cerdo previamente cocidas y trozadas.
  6. Finalmente se le da un último hervor añadiéndole sal, pimienta blanca, un chorro de aceite de oliva, un aderezo con 1/2 cebolla roja picada y ajo molido o en vez del aderezo unas gotas de vinagre y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Se puede acompañar con arroz blanco.

Secreto

Se puede añadir al final un trozo de chorizo y también de relleno.

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