receta humitas

Receta Humita

¿Quién no ha probado alguna vez una deliciosa Humita?, dentro de nuestro hermoso Perú existen recetas milenarias que cuentan una historia como es en esta ocasión la deliciosa y popular humita.

La humita es uno de los platillos que como buen peruano debes probar pues la combinación de sus ingredientes  como el maíz molido y el queso en combinación a su envoltura en pancas de maíz la hacen merecedora del reconocimiento como uno de los potajes mas deliciosos de nuestro país.

Puedes probar la humita tanto dulce como salada así que con este platillo no hay pierde. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de humita que es para todos los gustos ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Humita

Las humitas por sus ingredientes como el choclo aporta una gran cantidad de fibra que ayuda a nuestro sistema digestivo y fósforo que ayuda en la producción de la proteína para el crecimiento.

Ingredientes

  • 6 kg de choclo molido
  • 1 kg de queso
  • 1/2 taza de aceite
  • sal
  • azúcar
  • pancas de choclo
  • agua hervida

Como preparar la Humita de Choclo

  1. Primero colocamos 6 kg de choclo molido en un recipiente y agregamos 1/2 taza de aceite, sal y azúcar al gusto para mezclar todos los ingredientes.
  2. Ahora rayamos sobre la masa de choclo 1/2 kg de queso para que la masa no se quede dura.
  3. Luego seguimos mezclando los ingredientes, probamos la sal y azúcar agregando más si es necesario, ya que es opcional pues en este punto puedes elegir si hacer humitas saladas o dulces.
  4. Ahora el 1/2 kg de queso sobrante lo cortamos en tiras para que sirva como relleno para las humitas.
  5. Luego con la ayuda de una cuchara ponemos en una panca de choclo 2 cucharadas de la masa que hemos realizado con el choclo molido, encima de la masa colocamos el queso en tiras, envolvemos la panca con una panca más.
  6. Por último ponemos en una olla pancas de choclo como base y las humitas que vamos a realizar con las puntas hacia abajo, colocamos agua hervida hasta que las humitas se tapen por completo, esperamos hasta que se consuma el agua aproximadamente 1 hora teniendo cuidado de que no se queme y ¡LISTO!
5/5 (1 Review)
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