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Receta Ensalada rusa al estilo peruano

Si pensamos en ensaladas siempre pasa por nuestra mente la riquísima ensalada rusa. Este platillo tiene un nombre peculiar y un sabor indescriptible pues se puede acompañar con infinidad de posibilidades como un pollo frito, un pescado frito, mayonesa, ají y entre otros.

Definitivamente es uno de los platillos más consumidos y populares de Perú y es por ello que se gana a pulso su popularidad. Ahora ¿estás listo para aprender a elaborarlo? si es así ¡EMPECEMOS!

Historia de la Ensalada rusa

Es un plato que se consume en varias partes del mundo pero como su nombre lo dice proviene de rusia. cuenta la historia que en el año 1860 el chef Lucien Oliver del restaurante Hermitage ubicado en Moscú.

Valor nutricional de la Ensalada rusa

La betarraga o remolacha es una hortaliza alta en calorías y rica en sodio por ser una buena fuente en ácido fólico es muy recomendada para mujeres en edad reproductiva y gestantes la fibra que contiene va a favorecer a nuestra digestión.

Es una ensalada bastante completa puesto que contiene gran cantidad de vitaminas A y C ideales para nuestro organismo.

Ingredientes:

  • 2 tazas papas blancas
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de vainitas
  • 1 taza de zanahoria
  • 2 tazas de betarraga
  • 2 tazas de mayonesa
  • 6 huevos duros
  • atún
  • perejil picado
  • aceituna verde 

Cómo preparar la Ensalada rusa

  1. Primero en una fuente honda colocamos 2 tazas papas blancas,1 taza de arvejas,1 taza de vainitas,1 taza de zanahoria y 2 tazas de betarraga todo cocido y cortado en dados.
  2. Ahora mezclamos con 2 tazas de mayonesa a la que se añadió una punta de ajo molido.
  3. Añadimos ahora 6 huevos duros picados, atún de caballa o bonito en aceite de buena calidad mezclando con cuidado añadiendo también todo el aceite del atún.
  4. Por último echamos más mayonesa, perejil picado y opcionalmente aceituna verde  y ¡LISTO! ensalada-rusa

 

El secretito

Se puede echar un poco de langostinos y pulpo.

4.5/5 (2 Reviews)
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