Receta Picante de carne

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El Picante de Carne es una receta propia de la sierra peruana, se caracteriza por ser un plato de fondo bastante contundente que puede acompañarse de diversas legumbres, y es preferible consumirlo caliente para disfrutar el aroma de los vegetales de este plato y la carne de res con que se prepara.

Definitivamente, si buscamos cocinar algo fácil, rápido y delicioso, debemos considerar cocinar un delicioso picante de carne. Este plato es uno de los más sencillos de realizar, pues su grado de dificultad es muy bajo, pero no por ello deja de ser delicioso, ha ganado su popularidad gracias a su facilidad de preparación y lo exquisito que es su sabor.

Valor nutricional del Picante de carne

El picante de carne contiene ají panca que nos brinda muchas vitaminas, pues contiene betacarotenos que ayuda a enfermedades cardiovasculares y también contiene capsaicina que ayuda a reducir los niveles de azúcar en la sangre.

Ingredientes:

  • carne
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • vinagre
  • chicha
  • arvejas
  • papas blancas
  • choclo
  • zanahoria
  • aceite
  • 1 taza cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • ½ taza de ají panca licuado
  • 1 hoja de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • agua
  • 1 rodaja de rocoto

Cómo preparar el Picante de carne

  1. Primero picamos un trozo de carne en dados y luego lo sazonamos con sal, pimienta, pizca de comino, gotas de vinagre y gotas de chicha.
  2. Luego colocamos la carne en una olla con un chorro de aceite, lo doramos rápidamente y la retiramos.
  3. En la misma olla haremos el aderezo sudando 1 taza cebolla roja picada con 1 cucharada de ajo molido y un chorro más de aceite por 10 minutos.
  4. Pasado el tiempo añadimos ½ taza de ají panca licuado,1 hoja de laurel, 2 ramas de perejil y dejamos cocer por 5 minutos más. 
  5. Luego regresamos la carne a la olla, colocamos 1 taza de agua y cocemos a fuego lento con la olla tapada, cuando la carne está suave agregamos zanahoria cortada en cubos, arvejas, choclo y cocemos 2 minutos.
  6. Añadimos papa blanca cortada en cubos y cocemos hasta que la papa esté en su punto.
  7. Por último probamos la sal, añadimos perejil picado, una rodaja de rocoto que sumergimos solo por unos segundos y ¡LISTO!
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Trucos y consejos para un picante de carne mas delicioso

  1. Utiliza los cortes mas jugosos y tiernos como el lomo fino de res y corta la carne en trozos pequeños para que pueda absorber mejor el sabor.
  2. Sofríe la cebolla, ajo y ajíes para obtener una base de sabor profundo, además incluye comino, pimentón para enriquecer los sabores.
  3. Cocina el guiso a fuego lento para que los sabores se mezclen y obtener una carne tierna y suave. Agrégale caldo o vino para realzar el sabor.
  4. Puedes servir el picante de carne acompañándolo de un huevo duro y aceitunas, ya que se complementan perfectamente con el plato.

El Secreto

Si eres vegetariano o quieres un plato que no contenga carne porque tu dieta no lo permite, prueba colocar en vez de carne trozos de Coliflor, te quedará también una delicia.

¿Qué es el Picante?

Se le conoce como picante al guiso preparado con distintas carnes como pescado, pollo, mariscos, etc. Pero que tiene como principal ingrediente al ají, de ahí proviene su nombre.

Existen el picante de carne, picante de mariscos, picante de gallina y muchas
otras variantes en distintas regiones del Perú.

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