Receta Palta rellena

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La palta rellena es un plato delicioso y saludable muy tradicional de la gastronomía del Perú. Este delicioso platillo es muy fácil de hacer y se adapta a todo tipo de gustos. Lo único que necesitas es una palta y el relleno que está compuesto de pollo, zanahoria y choclos desgranados.

La tendencia por comer sano y rico ha aumentado muchísimo este último año, pues la temporada de verano está a la vuelta de la esquina. Existen una infinidad de platillos saludables que podemos realizar desde la comodidad de nuestros hogares y entre ellos tenemos a la deliciosa palta rellena saludable.

La palta rellena es todo lo que buscamos en un platillo pues es altamente saludable y deliciosa. Así que ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Palta rellena

La palta es uno de los alimentos qué nos brinda una gran cantidad de potasio y magnesio que favorecen al óptimo funcionamiento de nuestro sistema nervioso y muscular, también este alimento nos brinda una gran fuente de energía y grasas saludables qué nos ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico.

Ingredientes

  • agua
  • 1/2 pechuga de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 taza de zanahorias cocidas cortadas en cubos
  • 1/2 taza de arvejas cocidas
  • 1/2 choclo desgranado
  • perejil picado al gusto
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 palta

Como preparar la Palta rellena

  1. Primero en un 1/2 olla con agua agregamos 1 cucharadita de sal,1/2 pechuga de pollo, 2 dientes de ajo, 1 cucharadita de orégano y dejamos que se cocine por 25 minutos y reservamos.
  2. Ahora retiramos la piel del pollo y lo desmenuzamos.
  3. Luego en un bol colocamos 1/2 taza de zanahorias cocidas cortadas en cubos, 1/2 taza de arvejas cocidas, 1/2 choclo desgranado, la pechuga de pollo previamente desmenuzada, perejil picado al gusto, sal al gusto, pimienta al gusto, 2 cucharadas de mayonesa y mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
  4. Ahora sacamos la pepa de 1 palta y la pelamos.
  5. Por último rellenamos al gusto la palta con la preparación, servimos en un plato y ¡LISTO!
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Acompañamiento:

Puedes realizar tan la palta rellena con pollo o también la palta rellena con atún.

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