Receta Tallarines saltados

Receta de tallarin saltado criollo

Los tallarines saltados sin duda alguna es uno de los platos más elegantes que existen hoy por hoy en nuestra gastronomía. Pues es un plato típico peruano que combina ingredientes perfectos que hacen que al consumirlo se vuelva un momento eterno.

Pero ahora se puede consumir este platillo sin necesidad de acercarse a un restaurante ¿Quieres saber cómo? Ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta.

Historia del Tallarin saltado

Es un plato que se originó por la fusión de la cocina china y peruana, ya que en el año 1849 llegaron los primeros sirvientes chinos y con ello también llegaron infinidades de recetas e ingredientes.

Valor nutricional del Tallarin saltado

El tallarín saltado contiene pasta tiene un elevado grado de carbohidratos. Además, también posee vitaminas del tipo E y B que son consideradas como antioxidantes celulares. Por lo mismo que no aporta tantas proteínas es necesario combinar las pastas con otros alimentos.

Ingredientes:

  • 4 piernas de Pollo con hueso
  • aceite
  • 1/2 kilo de fideos
  • 4 tomate en tiras
  • 2 cebolla rojas en tiras
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 1 ají en tiras
  • 2 cabezas de cebolla china 
  • pimienta
  • comino
  • vinagre 
  • sillao
  • 1 cucharada de salsa de ostión
  • culantro
  • ají limo

Cómo preparar el Tallarín saltado

  1. Primero cocina medio kilo de fideos en abundante agua y cocínalos poco menos de que estén al dente, así la pasta tendrá tiempo de absorber la salsa y terminarse de cocinar en la sartén.
  2. Aparte, cortamos nuestras piernas de pollo con hueso en cinco trozos, las fríes bien doraditas para que cuando se coloquen en la salsa sigan estando jugosas.
  3. Ahora en una sartén colocamos  4 tomates en tiras y dejamos que bote su jugo.
  4. Luego añadimos 2 cebollas rojas en tiras,1 cucharada de ajo molido,1 ají en tiras y 2 cabezas de cebolla china cortadas a lo largo en 2.
  5. Saltamos todo lo colocado anteriormente y añadimos el pollo frito, pimienta y comino al gusto.
  6. Ahora añadimos a la sartén un chorro de vinagre, un chorro de sillao y 1 cucharada de salsa de ostion
  7. Colocamos los fideos cocidos a la sartén y le damos una vuelta para probar la sal
  8. Por último colocamos 2 cucharadas del agua en donde se hizo el fideo, un poco de culantro, ají limo picado y ¡LISTO!
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Secretos finales

Se puede añadir muchas verduras más que las que se indican en la receta, como la zanahoria pero siempre cortadas en tiras.

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