Receta Mousse de Lúcuma

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El mousse de Lúcuma es un postre que consiste en una mezcla entre una crema líquida y espumosa. El secreto de su nombre reside en su esponjosidad, esta cualidad especial y su agradable textura hace que sea un postre casi irresistible de probar. El mousse originalmente procede de Francia y se prepara utilizando crema de leche como uno de sus ingredientes principales.

Valor nutricional del Mousse de Lúcuma

Este mousse de lúcuma es rica en fibra y antioxidantes, además es una buena fuente de vitaminas y minerales, como hierro, calcio y potasio. Sin embargo una sola ración de mousse puede contener más de 200 calorías y 20 gramos de grasa. Por lo tanto, las personas que vigilan su consumo de calorías o grasas deben ser conscientes de la cantidad de mousse que consumen.

Ingredientes de Mousse de Lúcuma

  1. 1 taza de pulpa de lúcuma 
  2. ½ tarro de leche condensada 
  3. ½ barra de queso philadelphia a temperatura ambiente 
  4. un chorro de vainilla líquida
  5. 5 gr de grenetina o gelatina sin sabor  

Cómo preparar el Mousse de Lúcuma

  1. En un tazón echar la pulpa de lúcuma y agregar todos los ingredientes, ahora empezamos a remover todo con una espátula, si gustas puedes meter todo en una licuadora.
  2. Una vez mezclado todo perfectamente, agregamos la gelatina sin sabor previamente disuelta en el microondas.
  3. Ahora solo falta colocarlas en un molde o en unos vasitos y llevar a la refrigeradora.
  4. puedes decorarla al gusto

¿Qué textura tiene el mousse?

La mousse debe tener una textura suave y cremosa con una consistencia ligera y aireada.

¿Cómo debe ser la consistencia del mousse?

No debe ser demasiado densa ni demasiado líquida, debe tener una consistencia espesa pero no demasiado.

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