El mousse de Lúcuma es un postre que consiste en una mezcla entre una crema líquida y espumosa. El secreto de su nombre reside en su esponjosidad, esta cualidad especial y su agradable textura hace que sea un postre casi irresistible de probar. El mousse originalmente procede de Francia y se prepara utilizando crema de leche como uno de sus ingredientes principales.
Valor nutricional del Mousse de Lúcuma
Este mousse de lúcuma es rica en fibra y antioxidantes, además es una buena fuente de vitaminas y minerales, como hierro, calcio y potasio. Sin embargo una sola ración de mousse puede contener más de 200 calorías y 20 gramos de grasa. Por lo tanto, las personas que vigilan su consumo de calorías o grasas deben ser conscientes de la cantidad de mousse que consumen.
Ingredientes de Mousse de Lúcuma
- 1 taza de pulpa de lúcuma
- ½ tarro de leche condensada
- ½ barra de queso philadelphia a temperatura ambiente
- un chorro de vainilla líquida
- 5 gr de grenetina o gelatina sin sabor
Cómo preparar el Mousse de Lúcuma
- En un tazón echar la pulpa de lúcuma y agregar todos los ingredientes, ahora empezamos a remover todo con una espátula, si gustas puedes meter todo en una licuadora.
- Una vez mezclado todo perfectamente, agregamos la gelatina sin sabor previamente disuelta en el microondas.
- Ahora solo falta colocarlas en un molde o en unos vasitos y llevar a la refrigeradora.
- puedes decorarla al gusto
¿Qué textura tiene el mousse?
La mousse debe tener una textura suave y cremosa con una consistencia ligera y aireada.
¿Cómo debe ser la consistencia del mousse?
No debe ser demasiado densa ni demasiado líquida, debe tener una consistencia espesa pero no demasiado.