Receta Chifón

receta-chifon

El pastel de Chifón peruano es un esponjoso postre a base de clara de huevo. Un toque de estilo peruano se añade con esencia de vainilla y el jugo de naranja, que dan al pastel su color y sabor característicos. Este pastel se suele servir en ocasiones especiales, como bodas o quinceañeras.

Para empezar el día siempre es bueno tener un gran desayuno y para ello las opciones son infinitas, vamos desde un riquísimo queque de chocolate hasta un insuperable chifón acompañado de un riquísimo jugo de naranja. Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Chifón que te dejara con ganas de seguir probando este exquisito postre.

Valor nutricional del Chifón

El chifón por sus ingredientes aporta una gran cantidad de carbohidratos y grasas que pueden funcionar en la obtención de energía para el cuerpo, no obstante se debe consumir con moderación.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cdas de polvo de hornear
  • 1 cda de sal
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 2/3 de taza de jugo de naranja

¿Cómo preparar el Chifón?

  1. Primero colocamos en un bol 2 tazas de harina preparada,1 cda de sal y 3 cdas de polvo de hornear para luego con una cuchara mezclar los ingredientes.
  2. Luego añadimos 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de aceite para mezclarlos.
  3. Ahora añadimos también 1 cdta de esencia de vainilla y 8 yemas para seguir mezclándolo.
  4. Seguidamente, añadimos poco a poco 2/3 de taza de jugo de naranja a manera de que la masa realizada se pueda mezclar completamente.
  5. Ahora batimos las claras de huevo a punto de nieve y las colocamos sobre la masa para luego batirlas con una batidora y de esa forma la masa quede muy espesa.
  6. Por último ponemos la masa en un molde rociado de aceite y la colocamos en el horno con temperatura de media a baja por unos 40 minutos ¡LISTO!
Te puede gustar:  Receta de Guarguero
receta-chifon

Secreto

Cuando pones la masa en el molde para hornear, también puedes agregar mantequilla en el molde a fin de reemplazar el aceite.

5/5 (2 Reviews)

Recetas relacionadas