receta-chifon

Receta Chifón

Para empezar el día siempre es bueno tener un gran desayuno y para ello las opciones son infinitas, vamos desde un riquísimo queque de chocolate hasta un insuperable chifón acompañado de un riquísimo jugo de naranja.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de Chifón que te dejara con ganas de seguir probando este exquisito postre.

Valor nutricional del Chifón

El chifón por sus ingredientes aporta una gran cantidad de carbohidratos y grasas que pueden funcionar en la obtención de energía para el cuerpo, no obstante se debe consumir con moderación.

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina preparada
  • 8 yemas
  • 8 claras
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de azúcar
  • 3 cdas de polvo de hornear
  • 1 cda de sal
  • 1 cdta de escencia de vainilla
  • 2/3 de taza de jugo de naranja

¿Como preparar el Chifón?

  1. Primero colocamos en un bol 2 tazas de harina preparada,1 cda de sal y 3 cdas de polvo de hornear para luego con una cuchara mezclar los ingredientes.
  2. Luego añadimos 1/2 taza de azúcar y 1/2 taza de aceite para mezclarlos.
  3. Ahora añadimos también 1 cdta de escencia de vainilla y 8 yemas para seguir mezclandolo.
  4. Seguidamente añadimos poco a poco 2/3 de taza de jugo de naranja a manera de que la masa realizada se pueda mezclar completamente.
  5. Ahora batimos las claras de huevo a punto de nieve y las colocamos sobre la masa para luego batirlas con un batidora y de esa forma la masa quede muy espesa.
  6. Por último ponemos la masa en un molde rociado de aceite y la colocamos en el horno con temperatura de media a baja por unos 40 minutos ¡LISTO!

Secreto

Cuando pones la masa en el molde para hornear también puedes agregar mantequilla en el molde a fin de reemplazar el aceite.

5/5 (1 Review)
Si te gusto la receta compártela en tus redes sociales 🙂
Share on Facebook
Facebook
Share on Whatsapp
Whatsapp
Pin on Pinterest
Pinterest
Tweet about this on Twitter
Twitter