receta-chinguirito

Receta Chinguirito

Uno de los platillos que sin ninguna duda es el favorito de todos en la parte norte del país es el chinguirito.

El chinguirito es uno de los platillos emblemáticos de lambayeque pues su sabor y preparación lo han convertido en un platillo muy popular.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso este exquisita y popular receta norteña de chinguirito para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu cocina y sorprendas a todos en casa con uno de los platillos más emblemáticos del norte del país. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Chinguirito

El pez raya es un pescado es un alimento muy bueno para nuestro cuerpo pues si bien es cierto no contiene una alta cantidad de proteínas sí contiene todos los aminoácidos esenciales, vitaminas y minerales qué ayudan a mantener sano y fuerte a nuestro organismo.

Ingredientes

  • 1 pez raya seco y deshilachado
  • 1 cebolla cortada al estilo pluma
  • 3 limones
  • 1/4 de ají limo picado y sin venas ni pepas
  • sal al gusto
  • agua caliente
  • 1 cucharadita de culantro picado
  • 1/4 de taza de caldo de pescado

Cómo preparar el Chinguirito

  1. Primero pasamos por agua caliente 1 pez raya seco y deshilachado durante 10 segundos y lo retiramos.
  2. Luego mezclamos en un bol el pez raya,1/4 de ají limo picado y sin venas ni pepas, 1 puñado de cebolla cortada al estilo pluma y el jugo de 3 limones.
  3. Una vez hecho el paso anterior añadimos un poco de sal ya que el pez raya de por si es salado y mezclamos los ingredientes.
  4. Por último agregamos 1 cucharadita de culantro picado, 1/4 de taza de caldo de pescado, mezclamos los ingredientes, servimos en un plato y ¡LISTO!
receta-chinguirito

Acompañamiento

Acompaña este rico chinguirito con camotes y choclos sancochados.

0/5 (0 Reviews)