En la cocina de nuestra memoria existen recetas que nos unen, pero a pesar de nuestra condición social no hay restricción para poder degustar un delicioso tallarín con pollo. Uno de los platillos más populares y preferidos por todas las familias peruanas.
Su inigualable sabor ha hecho que sea un plato demasiado reconocido en todo nuestro país, ya que no hay nadie que se resista a su exquisito gusto.
Historia de los tallarines con pollo
El tallarín con pollo tienen su origen en la cocina ítalo-peruana, ya que la comunidad italiana emigró al país en el siglo XIX y desde allí gracias a la fusión de cocinas entre peruana e italiana se pudo originar este platillo.
Valor nutricional de los tallarines con pollo
Este platillo en gran medida contiene ingredientes muy beneficiosos para nosotros como el pollo que aparta en gran medida mucha proteína para evitar la anemia y la zanahoria que contiene micronutrientes como la vitamina a, b y c y también contiene fibra que previene el estreñimiento.
Ingredientes:
- 4 presas de pollo
- sal
- pimienta
- 2 tazas de cebollas roja picada
- 2 cucharadas de ajo molido
- ¼ de taza ají panca molido
- 2 de tazas de tomate licuado
- 1 taza de zanahoria rallada
- 2 hojas de laurel
- 1 hongo seco
- Arvejas
- Fideos cocidos
Cómo preparar los tallarines con pollo
- Primero en una olla doramos 4 presas de pollo con sal y pimienta y lo retiramos.
- Luego en la misma olla donde doramos las presas de pollo colocamos 2 tazas de cebollas roja picada,2 cucharadas de ajo molido y lo dejamos 2 minutos.
- Ahora agregamos ¼ de taza ají panca molido y lo dejamos por 5 minutos.
- Ahora colocamos 2 de tazas de tomate licuado,1 taza de zanahoria rallada,2 hojas de laurel y 1 hongo seco dejándolos cocer un buen rato a fuego lento raspando siempre la olla para evitar que se queme.
- Añadimos ahora las presas de pollo para que se termine de coser y si gusta puedes agregar a la salsa también las arvejas y probamos la sal.
- Ahora en una sartén colocamos los fideos ya cocidos lo rociamos de la salsa, ponemos las presas ¡Listo!.
Acompañamiento
Se puede acompañar con crema a la huancaína
Consejos finales
Se puede añadir un puñado de queso rallado al final
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