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Receta Pavo al horno

Se acerca la época navideña y con ella también los momentos familiares, la jarana y la deliciosa cena navideña.

La navidad es un día muy especial para todos nosotros pues es un momento de convivir en familia y tener los recuerdos más bonitos que nos acompañarán durante toda nuestra vida, para celebrar la navidad como se debe debemos preparar una cena navideña a la altura de la ocasión y qué mejor platillo para la nochebuena que un delicioso y popular pavo al horno.

El pavo al horno se ha convertido en el platillo por excelencia de la navidad pues debido a su excelente sabor y la textura de su carne lo han vuelto en el favorito de todas las familias peruanas, tanto es así que no hay casa que no preparé tan delicioso platillo.

Ahora ven y acompáñame a descubrir paso a paso esta fabulosa exquisita y popular receta de pavo al horno para que tú también puedas preparar la desde la comodidad de tu casa y pueda sorprender a toda tu familia en esa cena navideña llevando a la mesa uno de los platillos más deliciosos de toda nuestra gastronomía y puedan compartir una nochebuena fantástica.¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pavo al horno

La carne de pavo es una de las más nutritivas que podamos consumir pues gracias al gran aporte de proteínas y nutrientes ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares, ayuda a combatir la anemia y debido a la poca grasa que contiene es recomendable usarla en las dietas pues ayuda a bajar de peso.

Ingredientes

  • 3 lt de agua
  • 1 pavo de 7 kg
  • 1/2 taza de ají panca
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de canela china
  • 1/2 cucharada de pimienta
  • 6 dientes de ajo picado
  • sal al gusto
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1/4 de taza de sillao
  • 1/2 taza de jugo de naranja

Cómo preparar el Pavo al horno

  1. Primero en una olla con 3 lt de agua agregamos 300 gr de sal.
  2. Ahora colocamos 1 pavo de 7 kg en la olla y dejamos que repose en el agua por 2 horas.
  3. Pasado el tiempo retiramos el pavo y reservamos.
  4. Luego en un bol agregamos 1/2 taza de ají panca, 1 cucharada de comino, 1 cucharada de canela china, 1/2 cucharada de pimienta, 6 dientes de ajo picado, sal al gusto, 2 cucharadas de aceite, 1/4 de taza de sillao, 1/2 taza de jugo de naranja y integramos todos los ingredientes.
  5. Ahora colocamos el pavo en una fuente y lo bañamos por todos lados con el aderezo que acabamos de realizar.
  6. Una vez bañado el pavo con el aderezo lo dejamos refrigerar por 1 noche entera.
  7. Luego lo cubrimos con papel platino y lo horneamos por 2 horas a 180º.
  8. Por último verificamos la correcta cocción de la carne y dejamos hornear un poco más de ser necesario, servimos y ¡LISTO!
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Acompañamiento

Acompaña este delicioso pavo al horno con un riquísimo arroz árabe.

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