Receta Pollo a la Naranja

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Sin pensar dos veces cuando escuchas pollo a la naranja automáticamente se te viene a la cabeza un platillo exquisito recordando su sabor y aroma que te han dejado huella en el paladar.

El pollo a la naranja es un platillo muy popular hoy en día en casi todas las cocinas y mesas peruanas, pues se ha ganado a pulso ese sitio dentro de las recetas caseras, ya que su sabor te envuelve en un mundo lleno de gustos y aromas que no has sentido en otro plato.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de pollo a la naranja que no te decepcionara y podrás preparar cuantas veces desees ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pollo a la Naranja

El pollo a la naranja por sus ingredientes aporta una gran cantidad de proteínas y carbohidratos que te ayudan a obtener la energía necesaria que tu cuerpo necesita.

Ingredientes:

  • 1 cucharada de kion rayado
  • 3 cucharadas de azúcar rubia
  • sal
  • pimienta
  • ajinomoto
  • aceite
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • 1/2 taza de agua
  • 2 1/2 tazas de jugo de naranja
  • 5 trozos de pollo

¿Cómo preparar el Pollo a la Naranja?

  1. Primero doramos 5 trozos de pollo en una olla con aceite.
  2. Una vez dorado los 5 trozos de pollo le agregamos a la olla 2 1/2 tazas de jugo de naranja, 1 cucharada de kion rayado, 3 cucharadas de azúcar rubia y lo movemos hasta que se disuelva el azúcar y kion dejándole que hierva un poco.
  3. Mientras tanto disolvemos 2 cucharadas de fécula de maíz en 1/2 taza de agua y ya disuelto lo incorporamos en la olla y lo mezclamos para que no se forme grumos y dejamos que hierva por unos minutos para que se empiece a espesar.
  4. Por último una vez la salsa este algo espesa le bajamos el fuego y le agregamos sal al gusto, pimienta y ajinomoto y dejamos que se cocine por unos 3 minutos más.
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Historia del Pollo a la naranja

El pollo a la naranja es un plato popular en la cocina china. Por lo general, se prepara con pollo y salsa de naranja, pero también hay variaciones que usan carne de cerdo o vegetales. El plato fue creado a principios de la década de 1980 por un chef taiwanés llamado Huang Chu-tien en un restaurante llamado Mandarin Kitchen.

Tips de preparación para el Pollo a la naranja

  • Sella el pollo en una sartén caliente antes de cocinarlo por completo, esto creara una capa dorada en la superficie que hará mejorar el sabor y la textura.
  • Cocina a fuego lento el jugo de naranja con azúcar y los otros ingredientes hasta que se pueda formar una salsa espesa y brillante la cual completara al pollo.
  • Puedes servir el pollo con rodajas de naranja o ralladura, lo cual realzara la estética y agregara un toque cítrico y fresco al plato.

Acompañamientos

  • El arroz es un acompañamiento clásico para platos de pollo a la naranja
  • Un puré de papas puede complementar excelentemente a tu pollo a la naranja
  • Una ensalada hecha de lechuga, espinacas, tomates, palta y un poco de vinagreta puede ser una opción refrescante y saludable.

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