Receta Pescado Enlochado

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La diversidad de los productos marinos y la infinidad de platillos que se pueden hacer con ingredientes de tipo marino son sencillamente infinitos.Desde el ceviche o el sudado de pescado hasta el pescado enlochado.

El pescado enlochado es uno de esos platillos que al probarlos te quedas con ganas de seguir probando ya que su sabor,aroma y textura son tan perfectos que se vuelve una adicción para el paladar. Así que ven acompáñame a descubrir esta fabulosa receta Lambayecana de pescado enlochado que no te decepcionara ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional del Pescado Enlochado

El pescado enlochado por sus ingredientes aporta una gran cantidad de betacaroteno y alfa caroteno contribuye a reducir el riesgo frente al cáncer de próstata y enfermedades cardíacas.

Ingredientes:

  • aceite
  • 1 cebolla roja picada
  • 1 cucharada de ajo molido
  • 2 cucharadas de ají amarillo licuado
  • 1 taza de loche rayado con cascara
  • sal
  • pimienta
  • comino
  • culantro picado
  • arvejas
  • chicha de jora
  • agua o caldo
  • 1 loche entero
  • yucas cocidas y picadas en dados
  • filetes de pescado picado en dados

¿Cómo preparar el Pescado Enlochado?

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  1. Primero en una olla colocamos un chorro de aceite, 1 cebolla roja picada, 1 cucharada de ajo molido y 2 cucharadas de ají amarillo licuado dejándolo cocer suavemente.
  2. Ahora agregamos a la olla 1 taza de loche rayado con cascara dejándolo cocer unos minutos.
  3. Añadimos ahora sal,pimienta,comino y culantro picado,arvejas,chicha de jora y un poco de agua o caldo dejándolo cocinar unos minutos más.
  4. Ahora cocinamos 1 loche entero en agua el cual pelaremos y licuaremos hasta que se convierta en pure y luego agregamos el pure de loche a la olla.
  5. Por ultimo agregamos yucas cocidas y picadas en dados y filetes de pescado picado en dados sazonados con sal y añadimos más culantro picado dejando cocer el pescado y ¡LISTO!
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Historia del Pescado enlochado

El pescado Enlochado fue mencionado por primera vez en el siglo XVI a través de un texto en español escrito por Hernando de Santillana. El texto menciona que el pescado se consumía durante festividades y celebraciones. El Pescado Enlochado es un plato tradicional que existe desde hace más de 100 años y ha evolucionado con el tiempo a medida que se ha vuelto más popular alrededor del mundo.

Acompañamiento

Se puede acompañar este platillo con arroz blanco y con una ensalada hecha con caigua, rabanito,cebolla y ají limo.

Secreto

Se puede añadir a esta receta 1 trozo de mantequilla al final para de esa forma tenga un punto mas cremoso.

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