Chupe de quinua receta

Receta de Chupe de Quinua

6 personas   20 minutos  Costo medio

La quinua es un alimento muy nutritivo y característico de nuestra cocina peruana, su sabor característico hace que sea un ingrediente fuerte en nuestra gastronomía, la quinua se puede combinar con cualquier tipo de alimento, es el acompañante perfecto para cualquier segundo y en esta ocasión va a formar parte de un riquísimo chupe, sin más vueltas te presento la receta de Chupe de Quinua.

Animate a preparar esta receta, ten a la mano lápiz y papel porque empezamos!

Ingredientes

  • 2 cdas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 cdta de ajo molido
  • 1/2 cdta de crema de aji panca
  • 1 cdta pasta de tomate
  • 2 1/2 litros de agua o caldo de pollo
  • 3/4 tz. quinua lavada
  • 1/2 tz de alverjas
  • 1 choclo en rodajas
  • 1/4 kg de zapallo macre en cubos
  • 3 papas amarillas
  • 1 huevo batido
  • 200 gr queso fresco en cubitos
  • 1 tz. leche evaporada
  • 1 cda. culantro picado
  • sal

Preparación del Chupe de quinua

1.Caliente el aceite y haga un aderezo con la cebolla, el ajo, el ají panca y el orégano

2.Eche la pasta de tomate, el agua y la quinua.

3. Después de ocho minutos añada las arvejas, el choclo y el zapallo.

4. Cocine durante ocho minutos más. Agregue las papas y deje cocinar hasta que estén cocidas.

5.Retire del fuego y añada el huevo, el queso, la leche y el culantro. Sirva al gusto, provecho!

 

4/5 (1 Review)