Receta Mazamorra de Durazno

mazamorra de durazno servido en un envase de vidrio

En épocas de frío es muy común consumir alimentos calientes y si eres aún más exigente puedes degustar de los diversos postres que también se pueden consumir calientes. La mazamorra de durazno es la opción más fiable para consumir cuando es época de frío, pues su sabor y textura la hacen la favorita de grandes y chicos.

Ahora ven y acompáñame a descubrir esta fabulosa receta de mazamorra de durazno que se convertirá en una de tus recetas favoritas y podrás sorprender a todos en casa. ¡EMPECEMOS!

Valor nutricional de la Mazamorra de Durazno

La mazamorra de durazno aporta una buena cantidad de proteínas y carbohidratos que son ideales para la obtención de energía.

Ingredientes:

  • 3 duraznos pelados y cortados en trozos
  • 1 taza de agua
  • 3 cucharadas de maicena
  • 1 clavo de olor
  • 1 canela

¿Cómo se prepara la Mazamorra de Durazno?

  1. Primero hervimos 1 taza de agua y una vez hervido agregamos 1 clavo de olor y 1 canela.
  2. Ahora agregamos 3 duraznos pelados y cortados en trozos dejando que se cocine por 5 minutos.
  3. Pasado el tiempo retiramos las pulpas del durazno, el clavo de olor y la canela.
  4. Ahora las 3 cucharadas de maicena las disolvemos en agua fría y lo agregamos a la olla mezclándolo y dejando que cocine por 3 minutos más a fuego lento.
  5. Por último transcurrido el tiempo retiramos las pepas de durazno y agregamos las pulpas de durazno licuado dejándolo cocer por 1 minutos más ¡LISTO!
mazamorra-de-durazno

Secreto

Se puede añadir un poco de azúcar al gusto, ya que puedes darle el gusto dulce que usted desee.

4.8/5 (4 Reviews)

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